История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Так я нисколько и не умаляю лично вашу квалификацию. Я говорю о квалификации тех,от кого вы получили файлы с вопросительными знаками и прочим подобным в именах. Вот они не понимают к чему это может приводить.
Я дал им такие имена сам. Самостоятельно и осознанно.
В чем приницпиальная разница с точки зрения именования?
В том, что в ЯП имя переменной или функции является токеном, сильно влияет на парсинг кода как такового. При этом использовать кавычки для заключения имён с пробелами и прочими значимыми для ЯП символами, нельзя, потому что кавычки уже используются для другой цели — строковых констант. Гипотетически это можно было бы обойти при помощи иного синтаксиса для строковых констант и кавычек для идентификаторов, но это было бы переусложнением. Также в том, чтобы использовать длинные и сложные имена для переменных, нет никакого смысла. Случаи, когда это могло бы иметь какой-то смысл, крайне редки (и немалая часть из них никогда не возникает, потому что в тех случаях используются не имена переменных, а ключи словаря, например, в которых любые символы разрешены). В случае с файлами же они более чем оправданы.
Исходная версия CrX, :
Так я нисколько и не умаляю лично вашу квалификацию. Я говорю о квалификации тех,от кого вы получили файлы с вопросительными знаками и прочим подобным в именах. Вот они не понимают к чему это может приводить.
Я дал им такие имена сам. Самостоятельно и осознанно.
В чем приницпиальная разница с точки зрения именования?
В том, что в ЯП имя переменной или функции является токеном, сильно влияет на парсинг кода как такового. При этом использовать кавычки для заключения имён с пробелами и прочими значимыми для ЯП символами, нельзя, потому что кавычки уже используются для другой цели — строковых констант. Гипотетически это можно было бы обойти при помощи иного синтаксиса для строковых констант и кавычек для идентификаторов, но это было бы переусложнением. Также в том, чтобы использовать длинные и сложные имена для переменных, нет никакого смысла. Случаи, когда это могло бы иметь какой-то смысл, крайне редки (и немалая часть из них никогда не возникает, потому что в тех случаях используются не имена переменных, а ключи словаря, например, в которых любые символы разрешены).