История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
Вам я рассказал про концепцию операционной системы Plan9 которая на 20 лет опередила свое время, изящно решив задачи которые еще не стояли перед рынком IT.
Нет. Ты заявил следующее:
Suckless + Plan9 - это возвращение в ту чистую, полную солнечного света комнату без хлама. В ту систему где на 1Mb исходного кода, можно было решать те же проблемы которые решают 20Gb исходных кодов и бесчисленными ежемесячники обновлениями.
Как я это понял, подразумевается сравнение Plan9 с современным Linux и утверждается, что их функционал аналогичен.
В первом сообщении я говорил, что изящество решений Suckless+Plan9 создает впечатление чистой комнаты заполненной солнечным светом.
Художественные метафоры на моём ЛОРе? NOWAI!
И что на коде этих проектов можно решать задачи экономно, в плане строчек кода. И сам Suckless является важной узловой точкой по истории и архитектурным решениям в IT.
Вот с этим утверждением я и спорю. Потому что огромное множество проблем не решаются парой строчек в Plan9. А Suckless является не более чем поделкой малоопытной студентоты. Всем авторам на cat-v.org на момент создания и заполнения того сайта было лет по 20-25, т.е. серьёзного опыта в индустрии у них не было. Тот же Uriel еле до 30 дожил. Никакой важной точкой ни в чём Suckless не является. Подавляющее большинство линуксоедов, ни то что айтишников в целом, про suckless никогда не слышали даже.
Исходная версия hateyoufeel, :
Вам я рассказал про концепцию операционной системы Plan9 которая на 20 лет опередила свое время, изящно решив задачи которые еще не стояли перед рынком IT.
Нет. Ты заявил следующее:
Suckless + Plan9 - это возвращение в ту чистую, полную солнечного света комнату без хлама. В ту систему где на 1Mb исходного кода, можно было решать те же проблемы которые решают 20Gb исходных кодов и бесчисленными ежемесячники обновлениями.
Как я это понял, подразумевается сравнение Plan9 с современным Linux и утверждается, что их функционал аналогичен.
В первом сообщении я говорил, что изящество решений Suckless+Plan9 создает впечатление чистой комнаты заполненной солнечным светом.
Художественные метафоры на моём ЛОРе? NOWAI!
И что на коде этих проектов можно решать задачи экономно, в плане строчек кода. И сам Suckless является важной узловой точкой по истории и архитектурным решениям в IT.
Вот с этим утверждением я и спорю. Потому что огромное множество проблем не решаются парой строчек в Plan9. А Suckless является не более чем поделкой малоопытной студентоты. Всем авторам на cat-v.org на момент создания и заполнения того сайта было лет по 20-25, т.е. серьёзного опыта в индустрии у них не было. Тот же Uriel еле до 30 дожил.