LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

стартеркиты i586 публиковать перестали (и те были вроде только icewm

Я месяца полтора именно такой с icewm и скачал. Стартеркит - на то так и называется что это основа,на которой уже сам юзер строит и конфигурирует свою систему под свои надобности. Нужен ему другой WM - сам и поставит. А те,кто не знает и не умеет - могут скачать готовый монстрообразный комбайн с каким-нибудь KDE. Мне очень нравится такой подход - разработчики уважают юзеров и не считают что все юзеры по определению глупее их и не способны сконфигурировать систему под свои потребности. Так что это как раз именно нормальная поддержка в моем понимании.

Более того, лично я бы не возражал если стартеркит будет давать мне минимальную систему с командной строкой «на выходе». Ну примерно как дебиановский инсталлятор умеет. Дальше я всё нужное МНЕ и сам поставлю. Это проще чем вычищать лишнее из какого-нибудь «комбайна» если мои представления об удобстве сильно отличаются от представлений тех кто этот «комбайн» делал.

я с 10 на 11 i586 так и не переехал, проще было забить.

Я и в дебиане с 11 так пока никуда и не переехал. Очень уж нравится как комп настроен и всё работает. Начинать опять с начала ради абстрактной «новизны» попросту лень,жалко время тратить,лучше поразбираться в чем-нибудь что еще не умею чем повторять то что знаю. Вот например попытаться такое же удобное(лично мне,а не «вообще») окружение сделать из Альта.

Вот что я считаю недостактком альтовского стартеркита - это его попытки обязательно запустить графику с максимальными разрешениями и ускорениями. На некоторых конфигурациях(интеловская встроенная графика на процах нескольколетней давности) это приводит к черному экрану,с которым надо бороться,чего гарантированно не смогут те ради якобы удобства кого инсталлятор и делали графическим. Но я понимаю что что поддерживать два инсталлятора,графический и текстовый, требует вдвое больше трудозатрат. Ну так хотябы графический инсталлятор запускали в режиме максимально возможной совместимости. А так мало того что самому инсталлятору надо в комстроке ядра параметр специальный передать (о котором надо еще узнать),так еще и установленная им система тоже дает черный экран и этот же параметр уже не помогает, надо писать правильный xorg.conf чтобы заработало. Благо я этих иксовых конфигов за четверть века написал кучу под самые разные конфигруации железа.

Исходная версия watchcat382, :

стартеркиты i586 публиковать перестали (и те были вроде только icewm

Я месяца полтора именно такой с icewm и скачал. Стартеркит - на то так и называется что это основа,на которой уже сам юзер строит и конфигурирует свою систему под свои надобности. Нужен ему другой WM - сам и поставит. А те,кто не знает и не умеет - могут скачать готовый монстрообразный комбайн с каким-нибудь KDE. Мне очень нравится такой подход - разработчики уважают юзеров и не считают что все юзеры по определению глупее их и не способны сконфигурировать систему под свои потребности. Так что это как раз именно нормальная поддержка в моем понимании.

Более того, лично я бы не возражал если стартеркит будет давать мне минимальную систему с командной строкой «на выходе». Ну примерно как дебиановский инсталлятор умеет. Дальше я всё нужное МНЕ и сам поставлю. Это проще чем вычищать лишнее из какого-нибудь «комбайна» если мои представления об удобстве сильно отличаются от представлений тех кто этот «комбайн» делал.

я с 10 на 11 i586 так и не переехал, проще было забить.

Я и в дебиане с 11 так пока никуда и не переехал. Очень уж нравится как комп настроен и всё работает. Начинать опять с начала ради абстрактной «новизны» попросту лень,жалко время тратить,лучше поразбираться в чем-нибудь что еще не умею чем повторять то что знаю. Вот например попытаться такое же удобное(лично мне,а не «вообще») окружение сделать из Альта.

Вот что я считаю недостактком альтовского стартеркита - это его пытки обязательно запустить графику с максимальными разрешениями и ускорениями. На некоторых конфигурациях(интеловская встроенная графика на процах нескольколетней давности) это приводит к черному экрану,с которым надо бороться,чего гарантированно не смогут те ради якобы удобства кого инсталлятор и делали графическим. Но я понимаю что что поддерживать два инсталлятора,графический и текстовый, требует вдвое больше трудозатрат. Ну так хотябы графический инсталлятор запускали в режиме максимально возможной совместимости. А так мало того что самому инсталлятору надо в комстроке ядра параметр специальный передать (о котором надо еще узнать),так еще и установленная им система тоже дает черный экран и этот же параметр уже не помогает, надо писать правильный xorg.conf чтобы заработало. Благо я этих иксовых конфигов за четверть века написал кучу под самые разные конфигруации железа.