История изменений
Исправление Manhunt, (текущая версия) :
Для не столь уж и большого числа профессий.
До настоящего момента тут обсуждали узко погромистов.
Зачастую, разница в зарплате определяется званиями/разрядами/категориями - а они в свою очередь определяются в общем случае стажем.
Если говорить о крупных софтверных компаниях, то сетка зарплат часто бывает привязана к званиям. Но звания программистам раздают не за стаж, а за достижения (карьерный рост в рамках одной конторы) либо за развитые навыки (при устройстве на новое место работы в другой конторе). И при смене работодателя звания эти нифига не наследуются: на что отсобеседуют, то и предложат.
Я вот прямо сейчас наблюдаю, как молодые целевики-врачи сидят и заполняют истории.
Про медицину, и в частности про её бюджетную ветвь с современными «оптимизациями», я не особо в курсе. Было бы лучше, наверное, если бы они в первую очередь не на бумажках фокусировались, а на действенном обращении с пациентами. С другой стороны, и бумажки ж тоже надо заполнять научиться, эту обязанность в обозримом будущем никто не отменит.
Исправление Manhunt, :
Зачастую, разница в зарплате определяется званиями/разрядами/категориями - а они в свою очередь определяются в общем случае стажем.
Если говорить о крупных софтверных компаниях, то сетка зарплат часто бывает привязана к званиям. Но звания программистам раздают не за стаж, а за достижения (карьерный рост в рамках одной конторы) либо за развитые навыки (при устройстве на новое место работы в другой конторе).
Я вот прямо сейчас наблюдаю, как молодые целевики-врачи сидят и заполняют истории.
Про медицину, и в частности про её бюджетную ветвь с современными «оптимизациями», я не особо в курсе. Было бы лучше, наверное, если бы они в первую очередь не на бумажках фокусировались, а на действенном обращении с пациентами. С другой стороны, и бумажки ж тоже надо заполнять научиться, эту обязанность в обозримом будущем никто не отменит.
Исходная версия Manhunt, :
Если говорить о крупных софтверных компаниях, то сетка зарплат привязана к званиям. Но звания программистам раздают не за стаж, а за достижения (карьерный рост в рамках одной конторы) либо за развитые навыки (при устройстве на новое место работы в другой конторе).