История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
Смержат куда? Мне в общем-то насрать на состояние wayland-protocols и эту песочницу турбоаутистов. Я тут придерживаюсь мнения Габена и ко: если код работает, то и ок. Можно спокойно пилить свои протоколы и свой код, насрав на мнение перцев из Freedesktop. Что и случилось с ext-placement, тащемта.
Ну да, своего же мнения нету :)
Удивительно, но у нескольких людей может совпадать мнение по какому-либо вопросу.
Если по dbus можно дёрнуть функцию по клику меню, её можно дёрнуть вообще откуда угодно. Понимаю, мысль сложная, но ты справишься!
Назови причину для невозможности твоего «скриптинга» сейчас, учитывая что в кедах и том же Sway - он есть? При чем в последнем - без Dbus в принципе.
Нет возможности соотнести поверхность Wayland и объект в dbus. Dbus тут выступает стандартной шиной для IPC, поэтому что там в Sway без него значения не имеет.
Сценарий, про который я пишу, выглядит примерно так:
- Запустить программу
- Получить id её поверхности через foreign toplevel list.
- Получить объект dbus
- Дёргать разные штуки, которые она экспортирует
Для всего этого нужно соотнести три разных id, которые присвоены проге: линуксовый pid, id поверхности и путь в dbus. И для этого неплохо бы иметь стандартные протоколы, а не отдельный для каждого DE/WM/композитора.
Исходная версия hateyoufeel, :
Смержат куда? Мне в общем-то насрать на состояние wayland-protocols и эту песочницу турбоаутистов. Я тут придерживаюсь мнения Габена и ко: если код работает, то и ок. Можно спокойно пилить свои протоколы и свой код, насрав на мнение перцев из Freedesktop. Что и случилось с ext-placement, тащемта.
Ну да, своего же мнения нету :)
Удивительно, но у нескольких людей может совпадать мнение по какому-либо вопросу.
Если по dbus можно дёрнуть функцию по клику меню, её можно дёрнуть вообще откуда угодно. Понимаю, мысль сложная, но ты справишься!
Назови причину для невозможности твоего «скриптинга» сейчас, учитывая что в кедах и том же Sway - он есть? При чем в последнем - без Dbus в принципе.
Нет возможности соотнести поверхность Wayland и объект в dbus. Dbus тут выступает стандартной шиной для IPC, поэтому что там в Sway без него значения не имеет.
Сценарий, про который я пишу, выглядит примерно так:
- Запустить программу
- Получить id её поверхности через foreign toplevel list.
- Получить объект dbus
- Дёргать разные штуки, которые она экспортирует
Для всего этого нужно соотнести три разных id, которые присвоены проге: линуксовый pid, id поверхности и путь в dbus.