LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

А что по твоему - сложный проект, если coreutils, интерпритатор python и ещё кучу чего низкоуровнего это так, лабораторка?

Про Python я не писал, заметь. Про его версию на Rust мне не известно.

С другой стороны, переписываний пистона было великое множество. IronPython (на C#), Jython (жаба), Stackless Python (на сишечке, но с другой моделью тредов). Одним больше, одним меньше, вообще посрать.

В таком случае сложность может составить разве что написание ядра с обратной совместимостью с windows nt и linux одновременно)

Такое ядро уже есть, называется ntoskrnl.exe. Иди почитай как WSL1 был реализован. Подскажу: совместимость с люнексовыми сисколлами сделали прямо на базе ядра NT, благо оно так позволяет. И – СЮРПРИЗ! – мелкомягкие пишут часть нового кода на Rust.

Опять же, к слову, в венде юзерспейсный API предоставляется ни разу не ядром. NT вообще в плане архитектуры рвёт лялекс как тузег грелку. Жаль оно закрытое и обложено говнецом по периметру.

Исходная версия hateyoufeel, :

А что по твоему - сложный проект, если coreutils, интерпритатор python и ещё кучу чего низкоуровнего это так, лабораторка?

Про Python я не писал, заметь. Про его версию на Rust мне не известно.

С другой стороны, переписываний пистона было великое множество. IronPython (на C#), Jython (жаба), Stackless Python (на сишечке, но с другой моделью тредов). Одним больше, одним меньше, вообще посрать.

В таком случае сложность может составить разве что написание ядра с обратной совместимостью с windows nt и linux одновременно)

Такое ядро уже есть, называется ntoskrnl.exe. Иди почитай как WSL1 был реализован. Подскажу: совместимость с люнексовыми сисколлами сделали прямо на базе ядра NT, благо оно так позволяет.

Опять же, к слову, в венде юзерспейсный API предоставляется ни разу не ядром. NT вообще в плане архитектуры рвёт лялекс как тузег грелку. Жаль оно закрытое и обложено говнецом по периметру.