LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Хотим мы того или нет, но сейчас каждый входящий в интернет является пользователем хотя бы одной, а чаще всего нескольких социальных сетей.

Точно не каждый.

Лично у меня есть аккаунт в ютубе и в стиме, которые иногда считают соцсетями, это очень уж сильное растяжение понятия соцсеть. Да и тот же стим я использую исключительно для покупки и скачивания игр — соцсетевыми возможностями не пользуюсь.

Но даже если вот так растягивать это понятие и считать меня в итоге тоже пользователем соцсетей, то я знаю как минимум несколько человек, которые точно не являются пользователями ни одной. Совсем. (Но интернетом при этом пользуются, естественно)

У меня коллега всера возмущалась, что bbc опубликовала текст, в котором сказано что-то, что сгенерировал «AI/ML». Она аргументировала это тем, что там «всего лишь LLM, а никакой не AI/ML». Мне кажется наш случай абсолютно схожий. Сколько читателей bbc отличают искусственный интелект от языковых моделей?

Тут коллега неправа. LLM — частный случай AI, поэтому про текст, сгенерированный LLM можно сказать, что он сгенерирован AI. Это будет чуть менее информативно, но не будет неверно. Примерно как сказать, что в аварии пострадали 2 человека, а не например 2 мужчины или 2 уроженца Удмуртии. Просто меньше делалей. Возмущаться этим как-то странно. Если уж даже такое возмущает, то непонятно, как вообще жить и не словить нервный срыв к середине любого дня.

Исправление CrX, :

Хотим мы того или нет, но сейчас каждый входящий в интернет является пользователем хотя бы одной, а чаще всего нескольких социальных сетей.

Точно не каждый.

Лично у меня есть аккаунт в ютубе и в стиме, которые иногда считают соцсетями, это очень уж сильное растяжение понятия соцсеть. Да и тот же стим я использую исключительно для покупки и скачивания игр — соцсетевыми возможностями не пользуюсь.

Но даже если вот так растягивать это понятие и считать меня в итоге тоже пользователем соцсетей, то я знаю как минимум несколько человек, которые точно не являются пользователями ни одной. Совсем. (Но интернетом при этом пользуются, естественно)

У меня коллега всера возмущалась, что bbc опубликовала текст, в котором сказано что-то, что сгенерировал «AI/ML». Она аргументировала это тем, что там «всего лишь LLM, а никакой не AI/ML». Мне кажется наш случай абсолютно схожий. Сколько читателей bbc отличают искусственный интелект от языковых моделей?

Тут коллега неправа. LLM — частный случай AI, поэтому про текст, сгенерированный LLM можно сказать, что он сгенерирован AI. Это будет чуть менее информативно, но не будет неверно. Примерно как сказать, что в аварии пострадали 2 человека, а не например 2 мужчины или 2 уроженца Удмуртии.

Исправление CrX, :

Точно не каждый.

Исходная версия CrX, :

Точно не каждый.

Но даже если вот так растягивать это понятие и считать меня в итоге тоже пользователем соцсетей, то я знаю как минимум несколько человек, которые точно не являются пользователями ни одной. Совсем.