История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
А «я хз», «он хз» люди говорят массово.
Никогда не слышал с «он». Да и с «я» слышал может несколько раз, точно не массово (даже «поясните за» — чаще гораздо). Каждый раз резало слух. Вероятно, есть некие географические или ещё какие-то особенности употребления, где-то чаще так говорят, где-то почти никогда.
Но если действительно говорят массово, со временем оно разойдётся, и тогда это в итоге может стать устоявшимся выражением. Если вот так заменяется даже подлежащее в нём, тогда становится очевидно, что «хрен знает» — это сказуемое из двух слов в виде устоявшегося выражения. Хотя мне всё же кажется, что скорее отомрёт в итоге.
Любопытно стало. А во множественном числе говорят у вас? Если да, то «они хрен знает» или «они хрен знают»?
Исходная версия CrX, :
А «я хз», «он хз» люди говорят массово.
Никогда не слышал с «он». Да и с «я» слышал может несколько раз, точно не массово (даже «поясните за» — чаще гораздо). Каждый раз резало слух. Вероятно, есть некие географические или ещё какие-то особенности употребления, где-то чаще так говорят, где-то почти никогда.
Но если действительно говорят массово, со временем оно разойдётся, и тогда это в итоге может стать устоявшимся выражением. Если вот так заменяется даже подлежащее в нём, тогда становится очевидно, что «хрен знает» — это сказуемое из двух слов в виде устоявшегося выражения.
Любопытно стало. А во множественном числе говорят у вас? Если да, то «они хрен знает» или «они хрен знают»?