LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Да, как-то так.

А ещё практически неограниченное скалирование (за которое придётся заплатить практически неограниченную цену).

Сделал ты реестр объектов на своём сервачке с HDD. Написал CI-пайплайн кривой. У тебя всё тормозит вусмерть, сколько IOPS-ов выдаёт жёсткий диск, столько он выдаст, больше - никак. Так и живёшь.

Переехал в облако. Реестр объектов заменил на ECR. Объекты там лежат в каком-нибудь S3. У него IOPS-ов больше, чем в зимбабве долларов. Твой кривой пайплайн начинает летать и масштабироваться. Ну и радуешься, пока счёт не придёт.

А ещё странные продукты, которые могут оставить тебя без штанов, если ты невнимательно прочитал их прайс. Я лично в AWS два раза на такое нарывался, при том, что я его почти не использую. Первый раз выкачал свои бэкапы из Glacier, заплатив примерно в 1000 раз больше, чем рассчитывал. Второй раз сделал шуструю VPS-ку, выбрав какой-то тип диска, заплатив опять же примерно в 1000 раз больше, чем рассчитывал, за этот диск.

Исправление vbr, :

Да, как-то так.

А ещё практически неограниченное скалирование (за которое придётся заплатить практически неограниченную цену).

Сделал ты реестр объектов на своём сервачке с HDD. Написал CI-пайплайн кривой. У тебя всё тормозит вусмерть, сколько IOPS-ов выдаёт жёсткий диск, столько он выдаст, больше - никак. Так и живёшь.

Переехал в облако. Реестр объектов заменил на ECR. Объекты там лежат в каком-нибудь S3. У него IOPS-ов больше, чем в зимбабве долларов. Твой кривой пайплайн начинает летать и масштабироваться. Ну и радуешься, пока счёт не придёт.

А ещё странные продукты, которые могут оставить тебя без штанов, если ты невнимательно прочитал их прайс. Я лично в AWS два раза на такое нарывался, при том, что я его почти не использую. Первый раз выкачал свои бэкапы из Glacier, заплатив примерно в 1000 раз больше, чем рассчитывал. Второй раз сделал шуструю VPS-ку, выбрав какой-то тип диска, заплатив опять же примерно в 1000 раз больше, чем рассчитывал.

Исходная версия vbr, :

Да, как-то так. А ещё практически неограниченное скалирование (за которое придётся заплатить практически неограниченную цену).