LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление somemong, (текущая версия) :

Эппл M-CPU

Это скам уровня «RAM doubler».

PCIe 5.0 x16: 64 ГБ/с

Это теор. максимум шины в 16 линий (кстати, было бы прикольно глянуть на SSD, использующий все 16 линий, а не 4). В SSD это упрется в тормозную память. Причем, там, допустим, максимальная пропускная способность это 16ГБ/c. Но это sequental read. А random read/write будет другим, во много раз хуже.

Так вот я вообще не про это говорил. Я говорил про edram размером в пару гигабайт (вроде бы столько сейчас плотность единичного чипа ОЗУ) прямо на плате процессора (еще один чиплет), но с пропускной способностью (минимум) в десять раз превышающую DDR5.

Исправление somemong, :

Эппл M-CPU

Это теор. максимум шины в 16 линий. В SSD это упрется в тормозную память. Причем, там, допустим, максимальная пропускная способность это 16ГБ/c. Но это sequental read. А random read/write будет другим, во много раз хуже.

Так вот я вообще не про это говорил. Я говорил про edram размером в пару гигабайт (вроде бы столько сейчас плотность единичного чипа ОЗУ) прямо на плате процессора (еще один чиплет), но с пропускной способностью (минимум) в десять раз превышающую DDR5.

Исходная версия somemong, :

Эппл M-CPU

Это sequental read. А random read-write какой?