История изменений
Исправление Teac, (текущая версия) :
Вы что то неправильно прочитали, я как раз наоборот говорил что rw не теряют данные, что у них превосходная архивная долговечность хранения и возможность перезаписи вприачу, и в пример приводил rw диск обычного тайванского производства (аналог соременным и точно аналог вербатиму котоый продается сейчас везде в оранжевых и синих банках) 2002года, который еще с нулевых годов провалялся в просто так без каких либо защит, без коробочек или пакетиков, и соотвественно очень сильно поцарапан по всей поверхности(фото тоже показывал) и все равно легко чиается, в нем даже просадок в скорости нет, то есть запас слоя еще настолько огромен что даже множественные царапины не вызвали какого либо снидения скоростт чтения. Сканы rw дисков нулевых годов показывают превосходное состояние записи и полное осутсвие дегадации. По литературе я акже читал что хорошие rw способны хранить записанное более 50лет. К слову в корпоративном секторе перезаписываемые bd-re так же по регламенту должны быть перезаписаные лишь спустя 50лет без учета кондиионирования помещения, как и арзивные R. И судя по своим dvd rw на это способны не только качесвтенные RW но и простые rw. Поэтому RW диски прекрасно хранят записанное.У них циклов перезаписей может быть не сильно много, сколько точно не знаю - я лично свои так и не смог укатать когда перезаписввал их часто, но явно по количествам циклам у них меньше чем у флешек, но вот записанное хранится на архивном уровне. Поэтому купить банку соременных verbatim dvd rw(а это полный аналог моему rw 2002года) для архивнооо хранения можно, они хранят на уровне очень хороших R. Это шикарный выбор для архивного хранения, даже лучше чем обычные R и все там хорошо за исключением стоимости, но если архив не очень большой, то можно и взять с пару баночек вербатим.
Исправление Teac, :
Вы что то неправильно прочитали, я как раз наоборот говорил что rw не теряют данные, что у них превосходная архивная долговечность хранения и возможность перезаписи вприачу, и в пример приводил rw диск обычного тайванского производства (аналог соременным и точно аналог вербатиму котоый продается сейчас везде в оранжевых и синих банках) 2002года, который еще с нулевых годов провалялся в просто так без каких либо защит, без коробочек или пакетиков, и соотвественно очень сильно поцарапан по всей поверхности(фото тоже показывал) и все равно легко чиается, в нем даже просадок в скорости нет, то есть запас слоя еще настолько огромен что даже множественные царапины не вызвали какого либо снидения скоростт чтения. Сканы rw дисков нулевых годов показывают превосходное состояние записи и полное осутсвие дегадации. По литературе я акже читал что хорошие rw способны хранить записанное более 50лет. К слову в корпоративном секторе перезаписываемые bd-re так же по регламенту должны быть перезаписаные лишь спустя 50лет без учета кондиионирования помещения, как и арзивные R. И судя по своим dvd rw на жто способны даже массового производства RW диски от СМС. Поэтому RW диски прерасно хранят записанное.У них циклов перезаписей может быть не сильно много, сколько точно не знаю - я лично свои так и не смог укатать когда перезаписввал их часто, но явно по количествам циклам у них меньше чем у флешек, но вот записанное хранится на архивном уровне. Поэтому купить банку соременных verbatim dvd rw(а это полный аналог моему rw 2002года) для архивнооо хранения можно, они хранят на уровне очень хороших R. Это шикарный выбор для архивного хранения, даже лучших чем обычные R и все там хорошо за исключением стоимости, но если архив не очееь большой, то можно и взять с пару баночек вербатим.
Исходная версия Teac, :
Вы что то неправильно прочитали, я как раз наоборот говорил что rw не теряют данные, что иних превосходная архивная долговечность хранения и возможность перезаписи вприачу, и в пример приводил rw диск обычного тайванского произрдства (аналог многим слременным включая вербатим) 2002года, который еще с нулевых годов провалялся просто так без какиз либо защитных коробочек и очень сильно поцарапан по всей поверхности(фото тоже показывал) ииог все равно легко чиается, в нем даже просадок в скорости нет. Сканы rw дисков нулевых годов показывают превосходное состояние записи и полное осутсвие дегадации. По литературе я акже читал что хорошие rw способны хранить записанное более 50лет. К слову в корпоративном секторе перезаписываемые bd-re так же по регламенту должны быть перезаписаные лишь спустя 50лет без учета кондиионирования помещения, как и арзивные R. И судя по своим dvd rw на жто способны даже массового производства RW диски от СМС. Поэтому RW диски прерасно хранят записанное.У них циклов перезаписей может быть не сильно много, сколько точно не знаю - я лично свои так и не смог укатать когда перезаписввал их часто, но явно по количествам циклам у них меньше чем у флешек, но вот записанное хранится на архивном уровне. Поэтому купить банку соременных verbatim dvd rw(а это полный аналог моему rw 2002года) для архивнооо хранения можно, они хранят на уровне очень хороших R. Это шикарный выбор для архивного хранения, даже лучших чем обычные R и все там хорошо за исключением стоимости, но если архив не очееь большой, то можно и взять с пару баночек вербатим.