История изменений
Исправление Teac, (текущая версия) :
То что вы пишите это картриджи, диски вставляются в картриджи для онлайн библиотек, которые как серверные стойки, используются в компаниях где требуется онлайн доступ к архивным данных. А касательно царапин то диски их не боятся. Это один из мифов. Вы можете просто на улицу вкинуть в грязь дешевый BD-R CMC 25gb найти его через год или более, отмыть и он все еще работать будет. У меня полно двд осталось которые по 2 десятка лет хранятся без каких либо защитных упаковок и даже вперемешку со старыми вещами, поверхность на многих убитая наглухо но они прекрасно читаются без запинок. Царапин боятся только неправильно записанные диски, убитые при записи, когда вместо избыточного кода пишутся одни ошибки, у таких дисков нет ни запаса на старение особого, ни на царапины, только шлифовать разве что, шлифовка сработает, но суть в том что у хорошо записанных дисков нет проблем с царапинами даже если их неправильно хранить. Даже если их на землю ронять с ними ничего не происходит.(на привод если кстати вот чуть мимо положить диск то никаких царапин даже микроскопических не образуется вовсе). Это касательно первого пунтка. Второй пунтк. Не вижу проблем чтобы раскатать 3тб даже на 25гб диски, ниочем, небольшая стопочка дисков, или микроскопический альбом по размеру как компактные фотоальбомчики для фотографий, ниочем, при необходимости можно использовать 100гб диски, но 3тб это мало и для 25гб, бумажный фотоальбомчик мальникий для 10х15 фото, вот и весь архив на 3тб на 25gb дисках. Касательно стоимости, я не считаю ее уместным сравнивать. По той причине что слишком разные возможности носителей. Оптика может сохранить архив длительно и безгеморойно, без необходимости проверок, перезаписей, а HDD нет, как тут можно сравнивать стоимость, когда одно может предоставить желаемый результат, а второе нет… Но по по стоимости на оптике даже дажешевле, и чем меньше объем тем дешевле, или чем долгосрочней перспектива тем дешевлей. Копия на BD-R CMC 25GB весьма бюджетных просто переживет несколько поколений на жестких дисках, при том что в каждом поколении еще дублирующая копия нужна, и регулярная необходимость проверок основной и дублирующей копии. И я что то не понял ваши расценки, откуда 72тысячи. Пачка дисков 100 штук 6тысяч рублей + привод. Еще хочу отметить что я вас не пытаюсь переубедить, я автору подсказал, я понял что вы предпочитаете HDD, храните, я просто по поводу распространенных мифов пишу,(царапины и тп) что нет такого всего.
Исправление Teac, :
То что вы пишите это картриджи, диски вставляются в картриджи для онлайн библиотек, которые как серверные стойки, используются в компаниях где требуется онлайн доступ к архивным данных. А касательно царапин то диски их не боятся. Это один из мифов. Я же говорю вы можете просто на улицу вкинуть в грязь дешевый BD-R CMC 25gb найти его через год или более, отмыть и он все еще работать будет. У меня полно двд осталось которые по 2 десятка лет хранятся без каких либо защитных упаковок и даже вперемешку со старым хламом, поверхность на многих убитая наглухо но они прекрасно читаются без запинок. Царапин боятся только неправильно записанные диски, убитые при записи, когда вместо избыточного кода пишутся одни ошибки, у таких дисков нет ни запаса на старение особого, ни на царапины, только шлифовать разве что, шлифовка сработает, но суть в том что у хорошо записанных дисков нет проблем с царапинами даже если их неправильно хранить. Даже если их на землю ронять с ними ничего не происходит.(на привод если кстати вот чуть мимо положить диск то никаких царапин даже микроскопических не образуется вовсе). Это касательно первого пунтка. Второй пунтк. Не вижу проблем чтобы раскатать 3тб даже на 25гб диски, ниочем, небольшая стопочка дисков, или микроскопический альбом по размеру как компактные фотоальбомчики для фотографий, ниочем, при необходимости можно использовать 100гб диски, но 3тб это мало и для 25гб, бумажный фотоальбомчик мальникий для 10х15 фото, вот и весь архив на 3тб на 25gb дисках. Касательно стоимости, я не считаю ее уместным сравнивать. По той причине что слишком разные возможности носителей. Оптика может сохранить архив длительно и безгеморойно, без необходимости проверок, перезаписей, а HDD нет, как тут можно сравнивать стоимость, когда одно может предоставить желаемый результат, а второе нет… Но по по стоимости на оптике даже дажешевле, и чем меньше объем тем дешевле, или чем долгосрочней перспектива тем дешевлей. Копия на BD-R CMC 25GB весьма бюджетных просто переживет несколько поколений на жестких дисках, при том что в каждом поколении еще дублирующая копия нужна, и регулярная необходимость проверок основной и дублирующей копии. И я что то не понял ваши расценки, откуда 72тысячи. Пачка дисков 100 штук 6тысяч рублей + привод. Еще хочу отметить что я вас не пытаюсь переубедить, я автору подсказал, я понял что вы предпочитаете HDD, храните, я просто по поводу распространенных мифов пишу,(царапины и тп) что нет такого всего.
Исправление Teac, :
То что вы пишите это картриджи, диски вставляются в картриджи для онлайн библиотек, которые как серверные стойки, используются в компаниях где требуется онлайн доступ к архивным данных. А касательно царапин то диски их не боятся. Это один из мифов. Я же говорю вы можете просто на улицу вкинуть в грузб дешевый BD-R CMC 25gb найти его через год или более, отмыть и он все еще работать будет. У меня полно двд осталось которые по 2 десятка лет хранятся без каких либо защитных упаковок и даже вперемешку со старым хламом, поверхность на многих убитая наглухо но они прекрасно читаются без запинок. Царапин боятся только неправильно записанные диски, убитые при записи, когда вместо избыточного кода пишутся одни ошибки, у таких дисков нет ни запаса на старение особого, ни на царапины, только шлифовать разве что, шлифовка сработает, но суть в том что у хорошо записанных дисков нет проблем с царапинами даже если их неправильно хранить. Даже если их на землю ронять с ними ничего не происходит.(на привод если кстати вот чуть мимо положить диск то никаких царапин даже микроскопических не образуется вовсе). Это касательно первого пунтка. Второй пунтк. Не вижу проблем чтобы раскатать 3тб даже на 25гб диски, ниочем, небольшая стопочка дисков, или микроскопический альбом по размеру как компактные фотоальбомчики для фотографий, ниочем, при необходимости можно использовать 100гб диски, но 3тб это мало и для 25гб, бумажный фотоальбомчик мальникий для 10х15 фото, вот и весь архив на 3тб на 25gb дисках. Касательно стоимости, я не считаю ее уместным сравнивать. По той причине что слишком разные возможности носителей. Оптика может сохранить архив длительно и безгеморойно, без необходимости проверок, перезаписей, а HDD нет, как тут можно сравнивать стоимость, когда одно может предоставить желаемый результат, а второе нет… Но по по стоимости на оптике даже дажешевле, и чем меньше объем тем дешевле, или чем долгосрочней перспектива тем дешевлей. Копия на BD-R CMC 25GB весьма бюджетных просто переживет несколько поколений на жестких дисках, при том что в каждом поколении еще дублирующая копия нужна, и регулярная необходимость проверок основной и дублирующей копии. И я что то не понял ваши расценки, откуда 72тысячи. Пачка дисков 100 штук 6тысяч рублей + привод. Еще хочу отметить что я вас не пытаюсь переубедить, я автору подсказал, я понял что вы предпочитаете HDD, храните, я просто по поводу распространенных мифов пишу,(царапины и тп) что нет такого всего.
Исходная версия Teac, :
То что вы пишите это картриджи, диски вставляются в картриджи для онлайн библиотек, которые как серверные стойки, используются в компаниях где требуется онлайн доступ к архивным данных. А касательно царапин то диски их не боятся. Это один из мифов. Я же говорю вы можете просто на улицу вкинуть в грузб дешевый BD-R CMC 25gb найти его через год или более, отмыть и он все еще работать будет. У меня полно двд осталось которые по 2 десятка лет хранятся без каких либо защитных упаковок и даже вперемешку со старым хламом, поверхность на многих убитая наглухо но они прекрасно читаются без запинок. Царапин боятся только неправильно записанные диски, убитые при записи, когда вместо избыточного кода пишутся одни ошибки, у таких дисков нет ни запаса на старение особого, ни на царапины, только шлифовать разве что, шлифовка сработает, но суть в том что у хорошо записанных дисков нет проблем с царапинами даже если их неправильно хранить. Даже если их на землю ронять с ними ничего не происходит.(на привод если кстати вот чуть мимо положить диск то никаких царапин даже микроскопических не образуется вовсе). Это касательно первого пунтка. Второй пунтк. Не вижу проблем чтобы раскатать 3тб даже на 25гб диски, ниочем, небольшая стопочка дисков, или микроскопический альбом по размеру как компактные фотоальбомчики для фотографий, ниочем, при необходимости можно использовать 100гб диски, но 3тб это мало и для 25гб, бумажный фотоальбомчик мальникий для 10х15 фото, вот и весь архив на 3тб на 25gb дисках. Касательно стоимости, я не считаю ее уместным сравнивать. По той причине что слишком разные возможности носителей. Оптика может сохранить архив длительно и безгеморойно, без необходимости проверок, перезаписей, а HDD нет, как тут можно сравнивать стоимость, когда одно может предоставить желаемый результат, а второе нет… Но по по стоимости на оптике даже дажешевле, и чем меньше объем тем дешевле, или чем долгосрочней перспектива тем дешевлей. Копия на BD-R CMC 25GB весьма бюджетных просто переживет несколько поколений на жестких дисках, при том что в каждом поколении еще дублирующая копия нужна, и регулярная необходимость проверок основной и дублирующей копии. Жесткие диски не используются в профессиональном сектооре для долгосрочного архивного хранения, плюсов у них нет, одни минусы. Они используются только для так называемой горячей информации, постоянного доступа, редактирования, вот их предназначение. На 20+ лет легко сохраняют самые бюджетные двд старые, что современная, очень легко. А BD-R CMC 25Gb это уровень сразу резко выше. Еще хочу отметить что я вас не пытаюсь переубедить, я автору подсказал, я понял что вы предпочитаете HDD, храните, я просто по поводу распространенных мифов пишу,(царапины и тп) что нет такого всего.