История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Ну смотри, я утверждаю что Стивен Кинг (ужасы и фентези, детективы от него не читал) классика. Гарри Поттер тоже (да его будут читать и через 100 и через 200 лет). На счёт же Толстого (Льва Николаевича) не уверен, особенно с обилием никому не нужного французского в его творчестве (проблемы зажравшихся российских дворян 1800-ых годов делаются всё более незначительными и чужими, а людей ему удавалось плохо описывать в сравнении с тем же Достоевским, да и язык сильно менее красив, чем у Гоголя). Так что Толстого через 200 лет ждёт судьба таких же классиков, как какого-нибудь Софокла с его Царём Эдипом (не путать с Гомером и его Илиадой и Одиссеей, те до сих пор интересны людям, вон экранизацию Одиссеи скоро очередную завезут). Да произведение важное, на многое повлияло из того что было написано после него, но я почему-то уверен что сейчас на Лоре больше людей знакомых с творчеством душевнобольныхлюбого автора с сайта автортудей у которого больше 1000 прочтений хотя бы одного любого их текста, чем тех, кто читал Софокла, а прочитавших Софокла в оригинале в этом веке вообще думается по пальцам одной руки пересчитать можно, если древнегреческий ушёл от греческого конечно (не знаю насколько он чужд современным грекам, но думаю что сильно). А так классика это не то чем родились, а то что читается или читалось когда-то значительным процентом читающего общества и в свою очередь повлияло на другие произведения/массовую культуру, которые так же читались большим количеством людей, оставив след в культуре. Вот правда из этой формулировки жестко ущемляется «элитарность» и любые претензии на псевдоинтеллектуальность классики и читающих её, потому как выходит что комиксы про Бэтмана это тоже классика (след в масс культуре огромный и мы не найдём на ЛОР-е человека, который не знает кто такой Бэтмен). Ну а в музыке вообще всех порвёт песенка хеппи бездей ту ю. Её на Земле куда больше людей слышало, чем Моцарта.
Исправление peregrine, :
Ну смотри, я утверждаю что Стивен Кинг (ужасы и фентези, детективы от него не читал) классика. Гарри Поттер тоже (да его будут читать и через 100 и через 200 лет). На счёт же Толстого (Льва Николаевича) не уверен, особенно с обилием никому не нужного французского в его творчестве (проблемы зажравшихся российских дворян 1800-ых годов делаются всё более незначительными и чужими, а людей ему удавалось плохо описывать в сравнении с тем же Достоевским, да и язык сильно менее красив чем у Гоголя). Так что Толстого через 200 лет ждёт судьба таких же классиков, как какого-нибудь Софокла с его Царём Эдипом (не путать с Гомером и его Илиадой и Одиссеей, те до сих пор интересны людям, вон экранизацию Одиссеи скоро очередную завезут). Да произведение важное, на многое повлияло из того что было написано после него, но я почему-то уверен что сейчас на Лоре больше людей знакомых с творчеством душевнобольныхлюбого автора с сайта автортудей у которого больше 1000 прочтений хотя бы одного любого их текста, чем тех, кто читал Софокла, а прочитавших Софокла в оригинале в этом веке вообще думается по пальцам одной руки пересчитать можно, если древнегреческий ушёл от греческого конечно (не знаю насколько он чужд современным грекам, но думаю что сильно). А так классика это не то чем родились, а то что читается или читалось когда-то значительным процентом читающего общества и в свою очередь повлияло на другие произведения/массовую культуру, которые так же читались большим количеством людей, оставив след в культуре. Вот правда из этой формулировки жестко ущемляется «элитарность» и любые претензии на псевдоинтеллектуальность классики и читающих её, потому как выходит что комиксы про Бэтмана это тоже классика (след в масс культуре огромный и мы не найдём на ЛОР-е человека, который не знает кто такой Бэтмен). Ну а в музыке вообще всех порвёт песенка хеппи бездей ту ю. Её на Земле куда больше людей слышало, чем Моцарта.
Исходная версия peregrine, :
Ну смотри, я утверждаю что Стивен Кинг (ужасы и фентези, детективы от него не читал) классика. Гарри Поттер тоже (да его будут читать и через 100 и через 200 лет). На счёт же Толстого (Льва Николавича) не уверен, особенно с обилием никому не нужного французского в его творчестве (проблемы зажравшихся российских дворян 1800-ых годов делаются всё более незначительными и чужими, а людей ему удавалось плохо описывать в сравнении с тем же Достоевским, да и язык сильно менее красив чем у Гоголя). Так что Толстого через 200 лет ждёт судьба таких же классиков, как какого-нибудь Софокла с его Царём Эдипом (не путать с Гомером и его Илиадой и Одиссеей, те до сих пор интересны людям, вон экранизацию Одиссеи скоро очередную завезут). Да произведение важное, на многое повлияло из того что было написано после него, но я почему-то уверен что сейчас на Лоре больше людей знакомых с творчеством душевнобольныхлюбого автора с сайта автортудей у которого больше 1000 прочтений хотя бы одного любого их текста, чем тех, кто читал Софокла, а прочитавших Софокла в оригинале в этом веке вообще думается по пальцам одной руки пересчитать можно, если древнегреческий ушёл от греческого конечно (не знаю насколько он чужд современным грекам, но думаю что сильно). А так классика это не то чем родились, а то что читается или читалось когда-то значительным процентом читающего общества и в свою очередь повлияло на другие произведения/массовую культуру, которые так же читались большим количеством людей, оставив след в культуре. Вот правда из этой формулировки жестко ущемляется «элитарность» и любые претензии на псевдоинтеллектуальность классики и читающих её, потому как выходит что комиксы про Бэтмана это тоже классика (след в масс культуре огромный и мы не найдём на ЛОР-е человека, который не знает кто такой Бэтмен). Ну а в музыке вообще всех порвёт песенка хеппи бездей ту ю. Её на Земле куда больше людей слышало, чем Моцарта.