История изменений
Исправление goingUp, (текущая версия) :
Хорошо, но только если вы сможете показать прямую цитату и убедительно доказать, как можно отказаться от апостольской преемственности, не утверждая, что Иисус говорил не то что написано, а он на самом деле имеел ввиду камень, а не самого апостола, который стоял рядом с ним.
Вы об этом?
18 И Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Пожалуйста, тут имеется в виду, что Петр начнет церковь, и всё. А эта ваша апостольская преемственность выводится из того, что якобы есть непогрешимая цепочка Пап Римских, через которых передается управление в «единой святой католической и апостольской Церкви». Но может цепочка была не совсем непогрешимой, поэтому и появились другие церкви.
Исходная версия goingUp, :
Хорошо, но только если вы сможете показать прямую цитату и убедительно доказать, как можно отказаться от апостольской преемственности, не утверждая, что Иисус говорил не то что написано, а он на самом деле имеел ввиду камень, а не самого апостола, который стоял рядом с ним.
Вы об этом?
18 И Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Пожалуйста, тут имеется в виду, что Петр начнет церковь, и всё. А эта ваша апостольская преемственность выводится из того, что якобы есть непогрешимая цепочка Пап Римских, через которых передается управление в «единой святой католической и апостольскую Церкви». Но может цепочка была не совсем непогрешимой, поэтому и появились другие церкви.