История изменений
Исправление goingUp, (текущая версия) :
Видно мы разные Библии изучали. Гражданин, а вы какой конфессии будете?
Пятидесятник. Ну если вы изучали Библию, вот я бросаю вам челленж, доказать используя цитати из Библии, что свободы воли нет. Нет, цитирования одного слова «всеведущ» будет недостаточно, будут пропущены некоторые важные логические цепочки.
Вы очень удивитесь каких доктрин (omnipotence, omniscience, omnibenevolence and omnipresence) придерживаются православная и католическая церкви .
Это не очень полезные практически размышления наподобии «сколько ангелов уместится на острие иглы», которые Библия к примеру, советует избегать)
Я тоже знал, что мой сосед алкоголик скоро умрет, значит я всезнающий и все предопределено?
Но знаете ли вы, что соседний весёлый игривый мальчишка 5 лет станет наркоманом и убийцей? Готовы ли не сделать ничего, чтобы это поменять?
Нет, этого я не знаю. Но я знал о соседе. То, что Бог знал о люцифере тоже ничего не значит.
Исходная версия goingUp, :
Видно мы разные Библии изучали. Гражданин, а вы какой конфессии будете?
Пятидесятник. Ну если вы изучали Библию, вот я бросаю вам челленж, доказать используя цитати из Библии, что свободы воли нет. Нет, цитирования одного слова «всеведущ» будет недостаточно, будут пропущены некоторые важные логические цепочки.
Вы очень удивитесь каких доктрин (omnipotence, omniscience, omnibenevolence and omnipresence) придерживаются православная и католическая церкви .
Это не очень полезные практически размышления наподобии «сколько ангелов уместится на острие иглы», которые Библия к примеру, советует избегать)