LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lenin386, (текущая версия) :

Доступ к усб-клаве/мыши через эмуляцию 8042? Пруфы будут?

Конечно.

printf ("keyboard\n");

while (1)
  {
  int status = inportb(0x64);

if (!(status &<>1))
{
    continue;
}

int scancode = inportb(0x60);   /* Read in the scan code from port 60 */

printf ("%d\n", scancode);
  }

Вот этот код прекрасно работает. Запущено из-под UEFI, в 64-х битном режиме. Только что перепроверил. Хех, даже сам засомневался, ты так уверенно ерунду порешь. Тебе проект выложить?

Пфф, это какие же?

Да все вот фреймбуферы простейшие, все эти VESA режимы - это всё софтовая эмуляция, причём, ценой твоего процессора и твоей оперативы. Ты, кстати, утверждал, что их невозможно из 32-х битного кода юзать. А как, по-твоему, VESA Framefuffer в Linux работал?

Исправление lenin386, :

Конечно.

printf ("keyboard\n");

while (1)
  {

if (!(status &<>1))
{
    continue;
}

int scancode = inportb(0x60);   /* Read in the scan code from port 60 */

printf ("%d\n", scancode);
  }

Вот этот код прекрасно работает. Запущено из-под UEFI, в 64-х битном режиме. Только что перепроверил. Хех, даже сам засомневался, ты так уверенно ерунду порешь. Тебе проект выложить?

Пфф, это какие же?

Да все вот фреймбуферы простейшие, все эти VESA режимы - это всё софтовая эмуляция, причём, ценой твоего процессора и твоей оперативы.

Исходная версия lenin386, :

Конечно.

printf ("keyboard\n");

while (1)
  {

<------>if (!(status &<>1))
<------>{
<------>    continue;
<------>}

<------>int scancode = inportb(0x60);   /* Read in the scan code from port 60 */
....
<------>printf ("%d\n", scancode);
  }

Вот этот код прекрасно работает. Запущено из-под UEFI, в 64-х битном режиме. Только что перепроверил. Хех, даже сам засомневался, ты так уверенно ерунду проешь. Тебе проект выложить?

Пфф, это какие же?

Да все вот фреймбуферы простейшие, все эти VESA режимы - это всё софтовая эмуляция, причём, ценой твоего процессора и твоей оперативы.