LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление geometer, (текущая версия) :

Проверил множество локальных моделей на классической задаче: у Ани есть брат Петя и две сёстры. Сколько сестёр у Пети? Выжили далеко не все.

Самое плохое впечатление произвёл локальный Мистраль. Мало того что он туп как пробка, так ещё и упрям как осел.

Из моделей, которые прошли тест (Речь о моделях, которые встали в LMStudio).

• gemma-3-27-it Q6_K - 22.17 Gb Лучший переводчик на русский и, что самое важное, с русского языка. Не влазит в видеопамять, поэтому очень медленный.

• gemma-3-27b-it-qat Q4_0 - 16.43 Gb Умеет распознавать образы.

• unsloth/qwen3-30b-a3b Q3_K5 - 13.29 Gb Любимая модель для поболтать. Быстрая. Путает римских императоров, но виду не подает.

• qwen2.5-32b-instruct Q3_K5 - 14.39 Gb Неплохой быстрый кодировщик для несложных задач. Проверил для питона и js.

Локальный дипсик был настолько раздражающе болтлив, что я его со злости снес. Спрашиваю его: ты знаешь значение слова «многословный»? И он выдаёт мне определение на несколько страниц.

Исправление geometer, :

Проверил множество локальных моделей на классической задаче: у Ани есть брат Петя и две сёстры. Сколько сестёр у Пети? Выжили далеко не все.

Самое плохое впечатление произвёл локальный Мистраль. Мало того что он туп как пробка, так ещё и упрям как осел.

• gemma-3-27-it Q6_K - 22.17 Gb Лучший переводчик на русский и, что самое важное, с русского языка. Не влазит в видеопамять, поэтому очень медленный.

• unsloth/qwen3-30b-a3b Q3_K5 - 13.29 Gb Любимая модель для поболтать. Быстрая. Путает римских императоров, но виду не подает.

• qwen2.5-32b-instruct Q3_K5 - 14.39 Gb Неплохой быстрый кодировщик для несложных задач. Проверил для питона и js.

Локальный дипсик был настолько раздражающе болтлив, что я его со злости снес. Спрашиваю его: ты знаешь значение слова «многословный» и он выдаёт мне определение на несколько страниц

Исходная версия geometer, :

Локальный дипсик был настолько раздражающе болтлив, что я его со злости снес. Спрашиваю его: ты знаешь значение слова «многослойный» и он выдаёт мне определение на несколько страниц