История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Ну и кто этот закат солнца вручную делать будет, это же просто смешно
Кому надо - тот сделает.
Я же написал - штатный.
Что ты подразумеваешь под словом «штатный», я не понимаю. Для линукса бинарник это просто файл, который ядро маппит в память и передаёт управление по указанному в заголовке адресу, положив args и env в стек. Никаких динамических библиотек для ядра не существует.
Вся реализация динамических библиотек существует только в коде glibc. Для glibc штатным способом является зависеть от glibc, остальное /lib/ld-linux.so сам сделает. Но ничего не мешает тебе переиспользовать этот механизм, написав такой же код (а может и стянув его из libc, я не пробовал).
Так что определяйся, на каком уровне абстракции ты хочешь жить, и работай соответственно. Все возможности у тебя для этого есть. В винде этих возможностей нет.
Исходная версия vbr, :
Ну и кто этот закат солнца вручную делать будет, это же просто смешно
Кому надо - тот сделает.
Я же написал - штатный.
Что ты подразумеваешь под словом «штатный», я не понимаю. Для линукса бинарник это просто файл, который ядро маппит в память и передаёт управление по указанному в заголовке адресу, положив args и env в стек. Никаких динамических библиотек для ядра не существует.
Вся реализация динамических библиотек существует только в коде glibc. Для glibc штатным способом является зависеть от glibc, остальное /lib/ld-linux.so сам сделает.
Так что определяйся, на каком уровне абстракции ты хочешь жить, и работай соответственно. Все возможности у тебя для этого есть. В винде этих возможностей нет.