LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zaruba, (текущая версия) :

Например в шиндовс 11 я так и не смог отключить сраный защитник.

У меня в Windows 11 24H2 вылечилось удалением всех файлов и папок *defender*.* на диске C (кроме нескольких относящихся к каким-то настройкам PowerShell).

А вообще с отключением Windows Defender из всех служб оказалось больше всего проблем:

• при выключении через стандартные настройки или редактор групповых политик (Computer configuration -> Windows components -> Microsoft defender antivirus -> Turn off microsoft defender antivirus) он снова включается после перезагрузки компьютера (с откатом настроек на Enabled);
  • отключить через GUI управления службами или правку реестра из работающей системы не получается, т.к. не хватает прав доступа (в том числе повышенных до уровня System при помощи программы PowerRun);
  • отключить автозапуск интересующих служб (WinDefend и WdNisSvc) удалось через редактор реестра (hkey_local_machine\system\currentcontrolset\Services), запущенный в Recovery Environment при загрузке с установочной флешки. Только после этого установка и первый запуск новых программ стали происходить очень долго (Microsoft Word и Excel из Microsoft office 2007 ставились больше часа). Как оказалось, это процесс Windows Defender (MsMpEng.exe) постоянно то и дело запускался и сразу останавливался и тормозил работу новых программ.

Поэтому и пришлось удалить его файлы.

Исходная версия Zaruba, :

Например в шиндовс 11 я так и не смог отключить сраный защитник.

У меня в Windows 11 24H2 вылечилось удалением всех файлов и папок *defender*.* на диске C (кроме нескольких относящихся к каким-то настройкам PowerShell).

А вообще с отключением Windows Defender из всех служб оказалось больше всего проблем:

• при выключении через стандартные настройки или редактор групповых политик (Computer configuration -> Windows components -> Microsoft defender antivirus -> Turn off microsoft defender antivirus) он снова включается после перезагрузки компьютера (с откатом настроек на Enabled);
  • отключить через GUI управления службами или правку реестра из работающей системы не получается, т.к. не хватает прав доступа (в том числе повышенных до уровня System при помощи программы PowerRun);
  • отключить автозапуск интересующих служб (WinDefend и WdNisSvc) удалось через редактор реестра, запущенный в Recovery Environment при загрузке с установочной флешки. Только после этого установка и первый запуск новых программ стали происходить очень долго (Microsoft Word и Excel из Microsoft office 2007 ставились больше часа). Как оказалось, это процесс Windows Defender (MsMpEng.exe) постоянно то и дело запускался и сразу останавливался и тормозил работу новых программ.

Поэтому и пришлось удалить его файлы.