LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление masa, (текущая версия) :

Если все же есть желание остаться на линуксе и при этом не пердолиться, то советую не выпендриваться и использовать гном на мейнстрим системе, дебиан например. В таком конфиге 90% всего работает сразу, остальное гуглится и решается за 5 минут.

Сам я против винды ничего не имею, она у меня есть на отдельном игровом компе, но работать на винде и докручитвать ее до нужного состояния это отдельный траходром. И если кажется, что вот в винде все с дровами на нвидию хорошо и сразу все работает, то это кажется, там такие же проблемы с hidpi, динамическим рефрешрейтом, 160 герцовыми 4k мониторами, скейлингом и тд. Только это еще и все закрытое и решение чаще зависит от вендоров твоего оборудования. А если она начнет лагать просто так, то помогает только переустановка.

Чтобы совсем сел и работаешь, это скорее мак, но и там, если привык настраивать систему под себя и пользоваться нестандартной периферией будет трахадром. Сам лет 10 пользовался макбукми прошками, но все же ушел на линукс окончательно. Разница последние года минимальна, в плане удобства. Отдельный плюс, если у тебя есть айфон, айпад и эпл вотч. Но я эти железки и без ноута могу использовать.

Чтобы все само работало - такого нет нигде.

Исходная версия masa, :

Если все же есть желание остаться на линуксе и при этом не пердолиться, то советую не выпендриваться и использовать гном на мейнстрим системе, дебиан например. В таком конфиге 90% всего работает сразу, остальное гуглится и решается за 5 минут.

Сам я против винды ничего не имею, она у меня есть на отдельном игровом компе, но работать на винде и докручитвать ее до нужного состояния это отдельный траходром. И если кажется, что вот в винде все с дровами на нвидию хорошо и сразу все работает, то это кажется, там такие же проблемы с hidpi, динамическим рефрешрейтом, 160 герцовыми 4k мониторами, скейлингом и тд. Только это еще и все закрытое и решение чаще зависит от вендоров твоего оборудования. А если она начнет лагать просто так, то помогает только переустановка.

Чтобы совсем сел и работаешь, это скорее мак, но и там, если привык настраивать систему под себя и пользоваться нестандартной периферией будет трахадром. Сам лет 10 пользовался макбукми прошками, но все же ушел на линукс окончательно. Чтобы все работало - такого нет нигде.