LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dimez, (текущая версия) :

Просто ты постарел и закис головой.

Я, естественно, тоже, уже неохота ковыряться как раньше, забурившись в git и компиляцию кучи всего, в десктопном линуксе, переехал в бубунту, в ней всё работает из-коробки. А у тебя какие-то вьетнамские флешбеки 10-15-20-летней давности.

В то же время, лидирующий DE, GNOME, деградировав, застрял на своего рода windows 8 с «плиточным» интерфейсом и отсутствием нормальных десктопный фич.

Раздеградировался давно обратно, я у себя на ноуте попробовал и оставил, жить, на удивление, можно и вполне спокойно.

Альтернативы в виде KDE, как мы видим, не решают проблем - это вечные глюки, кривые шрифты из коробки и проч. траходром в консоли с негарантированным результатом.

«Рабинович напел», какая знакомая песня :)

А ещё есть альтернативы в виде Mate/Cinnamon (сейчас прям пишу из Mate), LXDE/LXQT, для минималистов есть *box/awesome/icewm/etc/etc/etc от мала до велика.

А в целом, позиция «а ну-ка поуговаривайте меня коллективно, чтобы я остался, а я буду ерепениться» достойна порицания :))

Исходная версия Dimez, :

Просто ты постарел и закис головой.

Я, естественно, тоже, уже неохота ковыряться в десктопном линуксе как раньше, переехал в бубунту, в ней всё работает из-коробки. А у тебя какие-то вьетнамские флешбеки 10-15-20-летней давности

В то же время, лидирующий DE, GNOME, деградировав, застрял на своего рода windows 8 с «плиточным» интерфейсом и отсутствием нормальных десктопный фич.

Раздеградировался давно обратно, я у себя на ноуте попробовал и оставил, жить, на удивление, можно и вполне спокойно.

Альтернативы в виде KDE, как мы видим, не решают проблем - это вечные глюки, кривые шрифты из коробки и проч. траходром в консоли с негарантированным результатом.

«Рабинович напел», какая знакомая песня :)

А ещё есть альтернативы в виде Mate/Cinnamon (сейчас прям пишу из Mate), LXDE/LXQT, для минималистов есть *box/awesome/icewm/etc/etc/etc от мала до велика.

А в целом, позиция «а ну-ка поуговаривайте меня коллективно, чтобы я остался, а я буду ерепениться» достойна порицания :))