История изменений
Исправление provaton, (текущая версия) :
И только у Rast такой идеи нет. Кроме как «переписать всё на раст».
Идея у Раста есть, к счастью, она была сформулирована задолго до того, как у языка появилось комьюнити, когда он еще развивался как пет проджект чуваков из мозиллы. Идея - язык без рантайма/gc со статическими гарантиями безопасности использования памяти и других ресурсов. То, что куча «новообращенных» растоманов очень хочет что-то написать для галочки в резюме, но не может придумать ничего лучше, чем переписывать существующий отлаженный и годами проверенный функционал - это их собственная идея, которая напрямую из идей чуваков из мозиллы не следует.
Если брать язык сам по себе, то он очень хорош, я на нем пишу всякие пет проджекты и постоянно поражаюсь, что можно на коленке накостылить код за пару вечеров, не заморочившись с юнит тестами (и даже вручную особо не тестировать), скопировать бинарник на сервер, запустить, и он будет годами работать без единой ошибки. При этом охрененно быстро. Вот ни с одним другим языком программирования у меня такого опыта не было.
Исходная версия provaton, :
И только у Rast такой идеи нет. Кроме как «переписать всё на раст».
Идея у Раста есть, к счастью, она была сформулирована задолго до того, как у языка появилось комьюнити, когда он еще развивался как пет проджект чуваков из мозиллы. Идея - язык без рантайма/gc со статическими гарантиями безопасности использования памяти и других ресурсов. То, что куча «новообращенных» растоманов очень хочет что-то написать для галочки в резюме, но не может придумать ничего лучше, чем переписывать существующий отлаженный и годами проверенный функционал - это их собственная идея, которая напрямую из идей чуваков из мозиллы не следует.
Если брать язык сам по себе, то он очень хорош, я на нем пишу всякие пет проджекты и постоянно поражаюсь, что можно на коленке накостылить код за пару вечером, не заморочившись с юнит тестами (и даже вручную особо не тестировать), скопировать бинарник на сервер, запустить, и он будет годами работать без единой ошибки. При этом охрененно быстро. Вот ни с одним другим языком программирования у меня такого опыта не было.