LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbcnthfkmnth123, (текущая версия) :

Мне кажется для сервера если по мощи, то athlon выгоднее будет. Туда можно и памяти запихать побольше и охлаждение нормальное поставить. А если по потреблению, то pi4 потребляет 7w под максимальной нарузкой вся целиком, то есть меньше n100. Грубо говоря, у N100 же не голый процессор в материнке, а есть и другие контролеры, и они жрут тоже, плюс диски.

Я бы понял если бы ты про ноуты заговорил, там и правда n100 на коне. Дешево и сердито. Но вот про сервера есть и лучше за те же деньги.

Исправление vbcnthfkmnth123, :

Мне кажется для сервера если по мощи, то athlon выгоднее будет. Туда можно и памяти запихать побольше и охлаждение нормальное поставить. А если по потреблению, то pi4 потребляет 7w под максимальной нарузкой вся целиком, то есть меньше n100. Грубо говоря, у N100 же не голый процессор в материнке, а есть и другие контролеры, и они жрут тоже, плюс диски.

Я бы понял если бы ты про ноуты заговорил, там и правда n100 на коне. Дешево и сердитою Но вот про сервера если и лучше за те же деньги.

Мне кажется для сервера если по мощи, то athlon выгоднее будет. Туда можно и памяти запихать побольше и охлаждение нормальное поставить. А если по потреблению, то pi4 потребляет 7w под максимальной нарузкой, то есть меньше n100. Грубо говоря, у N100 же не голый процессор в материнке, а есть и другие контролеры, и они жрут тоже.

Исходная версия vbcnthfkmnth123, :

Мне кажется для сервера если по мощи, то athlon выгоднее будет. Туда можно и памяти запихать побольше и охлаждение нормальное поставить. А если по потреблению, то pi4 потребляет 7w под максимальной нарузкой, то есть меньше n100.