LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

тру-кодеры вымерли

Глупости. Полно людей пишут на C. А могут писать на C - в разы больше. Никто никуда не вымер. Тем более, что язык один из самых простых из промышленных.

язык с кучей проблем с безопасностью памяти

Это верно. В C почти нет средств для того, чтобы писать код без ошибок при работе с памятью. Всё держится только на умениях программиста.

В ответ упомянул, что есть безопасный Раст, крайне нелюбимый львиной долей ЛОРа. Как вдруг тот же чел выдвигает своё сильное заявление о том, что Rust - это не альтернатива СИ, и что альтернативой СИ будет Zig(я никогда про него не слышал).

В этом есть доля истины. Rust это скорей замена для C++. Хотя, конечно, никто не запрещает и C заменять. Но Zig и вправду концептуально ближе к замене C, чем Rust. Хотя язык крайне молодой и экспериментальный, но кое-что уже и на нём написано.

И с каких пор C теперь не в почёте?

С это уникальный язык. Лично мне он нравится, т.к. мне плевать на безопасность и прочую мишуру. Меня не штрафуют за баги и не платят премии за отсутствие багов. Да и в принципе я просто стараюсь не писать код с багами и всё. В своём последнем проекте на несколько десятков тысяч строк кода, я не нашёл ни одного бага, связанного с неправильной работой с памятью. Вот один баг нашёл буквально на днях - там чисто логический баг, один флажок сбрасывал не в том месте.

На С писать код приятней, чем на чём либо, т.к. это ближе всего к машинному коду. Ближе только язык ассемблера, но на нём я писать не умею, и не уверен, что это вообще реально делать.

Исходная версия vbr, :

тру-кодеры вымерли

Глупости. Полно людей пишут на C. А могут писать на C - в разы больше. Никто никуда не вымер. Тем более, что язык один из самых простых из промышленных.

язык с кучей проблем с безопасностью памяти

Это верно. В C почти нет средств для того, чтобы писать код без ошибок при работе с памятью. Всё держится только на умениях программиста.

В ответ упомянул, что есть безопасный Раст, крайне нелюбимый львиной долей ЛОРа. Как вдруг тот же чел выдвигает своё сильное заявление о том, что Rust - это не альтернатива СИ, и что альтернативой СИ будет Zig(я никогда про него не слышал).

В этом есть доля истины. Rust это скорей замена для C++. Хотя, конечно, никто не запрещает и C заменять. Но Zig и вправду концептуально ближе к замене C, чем Rust. Хотя язык крайне молодой и экспериментальный, но кое-что уже и на нём написано.

И с каких пор C теперь не в почёте?

С это уникальный язык. Лично мне он нравится, т.к. мне плевать на безопасность и прочую мишуру. Меня не штрафуют за баги и не платят премии за отсутствие багов. На С писать код приятней, чем на чём либо, т.к. это ближе всего к машинному коду. Ближе только язык ассемблера, но на нём я писать не умею, и не уверен, что это вообще реально делать.