LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

А с чем поставляется встроенная JRE, и что нужное ты положишь ей во внутрь? ;)

Без понятия. Как-то работает. Не будет работать - буду разбираться. В идеале должен быть некий базовый набор библиотек и программ. Включая, очевидно, libc, systemd и тд. По факту этого базового набора никто не стандартизировал, но, видимо, он подразумевается и у меня с этим проблем не возникало.

Но вообще ты изобрел snap\flatpak\appimage. Которые мы кстати терпеть не можем как раз за то, о чем я написал: размеры, и дезинтеграция с системой, что выливается в продолжительное время запуска.

Размер это не проблема. Дезинтеграция с системой не случается, вся интеграция с системой происходит в конкретных точках и протоколах, а не посредством использования некоего системного JRE. Продолжительное время запуска тоже не наблюдается. Это я говорю про тот подход, который я предпочитаю - когда программа поставляется в виде самодостаточной папки. snap/flatpak это про контейнеризацию, это не совсем то. Контейнеризация это тоже хорошо, но кажется пока для применения не готово, я туда даже не смотрю. AppImage это какая-то странная муть, я так и не понял, зачем оно надо, если есть папка. Но в целом - да, наиболее близко, просто не надо.

Исходная версия vbr, :

А с чем поставляется встроенная JRE, и что нужное ты положишь ей во внутрь? ;)

Без понятия. Как-то работает. Не будет работать - буду разбираться. В идеале должен быть некий базовый набор библиотек и программ. Включая, очевидно, libc, systemd и тд. По факту этого базового набора никто не стандартизировал, но, видимо, он подразумевается и у меня с этим проблем не возникало.

Но вообще ты изобрел snap\flatpak\appimage. Которые мы кстати терпеть не можем как раз за то, о чем я написал: размеры, и дезинтеграция с системой, что выливается в продолжительное время запуска.

Размер это не проблема. Дезинтеграция с системой не случается, вся интеграция с системой происходит в конкретных точках и протоколах, а не посредством использования некоего системного JRE. Продолжительное время запуска тоже не наблюдается.