История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
В Казахстане подсовывали. Мне лично. В рамках неких «учений по информационной безопасности». На моём домашнем интернете. Подменяли сертификат на некотором проценте запросов. Это было в течение одного дня. Т.е. у них уже несколько лет назад было оборудование, которое позволяло заворачивать туда трафик и перешифровывать его на лету в масштабах многомиллионного города.
https://telecom.kz/ru/publication/172469 кажется вот новость, там и корневой сертификат скачать можно, с которым всё работало. Обратите внимание на ссылку на закон «Об утверждении Правил выдачи и применения сертификата безопасности», т.е. под это дело и юридическую базу загодя подготовили.
За Россию говорить не буду, но не удивлюсь.
Исправление vbr, :
В Казахстане подсовывали. Мне лично. В рамках неких «учений по информационной безопасности». На моём домашнем интернете. Подменяли сертификат на некотором проценте запросов. Это было в течение одного дня. Т.е. у них уже несколько лет назад было оборудование, которое позволяло заворачивать туда трафик и перешифровывать его на лету в масштабах многомиллионного города.
https://telecom.kz/ru/publication/172469 кажется вот новость, там и корневой сертификат скачать можно, с которым всё работало.
Исправление vbr, :
Исходная версия vbr, :
В Казахстане подсовывали. Мне лично. В рамках неких «учений по информационной безопасности». На моём домашнем интернете. Подменяли сертификат на некотором проценте запросов. Т.е. у них уже несколько лет назад было оборудование, которое позволяло заворачивать туда трафик и перешифровывать его на лету в масштабах многомиллионного города.