История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Я тоже смотрю такие видосы. И в одном из таких видосов автор сказал честно «да, я вскрыл этот замок за пару секунд, но функция таких простых замков в том, что вас посадят вне зависимости от того сколько сил вы потратили на проникновение».
Одна из функций замка - образовать состав преступления при его вскрытии. В том числе неоспоримое наличие субъективной стороны преступления - умысла (взлом даже самого простенького замка сразу лишает возможности строить линию защиты на «я перепутал дверь», «я не знал, что мне туда нельзя» и аналогах). А в некоторых странах применение спецсредств (тебе же надо будет что-то засунуть в замок, совсем без ничего взламываются ну очень плохие экземпляры, которые не нужно покупать) ещё и будет отягчающим обстоятельством.
А ещё исключить тех самых «пьяных соседей», которые не в состоянии проанализировать последствия. Чтобы научиться вскрывать даже самый простой замок, нужно ПОДУМАТЬ. В этот момент многие так же успеют понять, что оно им не нужно, трезво оценив диспозицию.
Исправление KivApple, :
Я тоже смотрю такие видосы. И в одном из таких видосов автор сказал честно «да, я вскрыл этот замок за пару секунд, но функция таких простых замков в том, что вас посадят вне зависимости от того сколько сил вы потратили на проникновение».
Одна из функций замка - образовать состав преступления при его вскрытии. В том числе неоспоримое наличие субъективной стороны преступления - умысла (взлом даже самого простенького замка сразу лишает возможности строить линию защиты на «я перепутал дверь», «я не знал, что мне туда нельзя» и аналогах).
А ещё исключить тех самых «пьяных соседей», которые не в состоянии проанализировать последствия. Чтобы научиться вскрывать даже самый простой замок, нужно ПОДУМАТЬ. В этот момент многие так же успеют понять, что оно им не нужно, трезво оценив диспозицию.
Исходная версия KivApple, :
Одна из функций замка - образовать состав преступления при его вскрытии. В том числе неоспоримое наличие субъективной стороны преступления - умысла (взлом даже самого простенького замка сразу лишает возможности строить линию защиты на «я перепутал дверь» и аналогах).