История изменений
Исправление lesopilorama, (текущая версия) :
История длинная, годная, хорошая. Но в каждом случае там какой-то сложный механический замок. А во втором случае вообще что-то уличное, с перепадами температуры. А у меня в истории замок должен быть йоба-простым, да ещё в тепличных условиях. Питание подали, ригель уезжает куда надо. И больше он ничего уметь не должен. И быть простым внутри. А вот то, что будет ему команды отдавать - оно будет задублировано. Если сдохла ардуина, то я шлю SMS с секретным словом куда надо и там работает вторая ардуина. И что-то третье через телеграм-бота. У всех этих трёх штук подача питалова будет сведена в одну точку - на этот замок. Электронно они должны быть защищены друг от друга тупыми диодами.
Исходная версия lesopilorama, :
История длинная, годная, хорошая. Но в каждом случае там какой-то сложный механический замок. А у меня в истории замок должен быть йоба-простым. Питание подали, ригель уезжает куда надо. И больше он ничего уметь не должен. И быть простым внутри. А вот то, что будет ему команды отдавать - оно будет задублировано. Если сдохла ардуина, то я шлю SMS с секретным словом куда надо и там работает вторая ардуина. И что-то третье через телеграм-бота. У всех этих трёх штук подача питалова будет сведена в одну точку - на этот замок. Электронно они должны быть защищены друг от друга тупыми диодами.