История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Очевидно же, что это бесплодные зумеры так обзываются. Так как тысячелетиями никакие мамочки крышами не ехали.
Тысячелетиями культура и общество были совсем иными. Материнство считалось обыденной обязанностью каждой женщины, а не подвигом, достойным боготворения.
Нет, я не призываю это вернуть и устроить «домострой» какой-нибудь. Ни в коем случае. Я лишь о том, что вот это «яжемать» — явление относительно новое и возникшее именно в современном обществе, после изменения отношения к материнству и к женщине в целом. И нет, так обзываются не только бесплодные зумеры, выражение вполне может использоваться и людьми, имеющими детей, и даже обоих полов, просто не поехавших крышей на этом фоне.
P.S. Какие-нибудь там однополые отношения тоже существовали тысячелетиями. К этому было разное отношение, но обычно прям совсем кукухой никто не ехал на этой почве и буйным не становился. Только в современном обществе появились совсем поехавшие, «взрывающиеся» на любое использование he или she вместо they, бегающие по всем репозиториям с pull-request’ами по замене слов в комментариях и требующие себе больше прав, чем у всех окружающих из-за того, что их угнетают. Причины просты: изменилось само общество, и это стало возможным. Вот с поехавшими мамашами то же самое. Их меньшинство, но они есть, и те, что есть, очень шумны и заметны.
Исходная версия CrX, :
Очевидно же, что это бесплодные зумеры так обзываются. Так как тысячелетиями никакие мамочки крышами не ехали.
Тысячелетиями культура и общество были совсем иными. Материнство считалось обыденной обязанностью каждой женщины, а не подвигом, достойным боготворения.
Нет, я не призываю это вернуть и устроить «домострой» какой-нибудь. Ни в коем случае. Я лишь о том, что вот это «яжемать» — явление относительно новое и возникшее именно в современном обществе, после изменения отношения к материнству и к женщине в целом. И нет, так обзываются не только бесплодные зумеры, выражение вполне может использоваться и людьми, имеющими детей, и даже обоих полов, просто не поехавших крышей на этом фоне.