LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

У меня сейчас wd purple на 10Тб. До этого был на 8, до этого на 6. Начинает не хватать - задвигаю предыдущий в запас, покупаю побольше. Зато у меня теперь несколько резервных дисков:)

Звучит как-то странно — будто диск один. В самом по себе этом ничего странного нет. Но если он один, то должны же быть свободные SATA-порты. А если они есть, то какой смысл заменять 8 TB на 10 TB, имея при этом 6 TB в запасе? Почему нельзя было просто воткнуть и 6 TB тоже и иметь в итоге 14 TB вместо 10, да ещё и в виде двух устройств (а значит в части сценариев быстрее, например, когда две разных программы из разных мест что-то параллельно читают и т.д.), при этом ничего не покупая?

Исходная версия CrX, :

У меня сейчас wd purple на 10Тб. До этого был на 8, до этого на 6. Начинает не хватать - задвигаю предыдущий в запас, покупаю побольше. Зато у меня теперь несколько резервных дисков:)

Звучит как-то странно — будто диск один. В самом по себе этом ничего странного нет. Но если он один, то должны же быть свободные SATA-порты. А если они есть, то какой смысл заменять 8 TB на 10 TB, имея при этом 6 TB в запасе? Почему нельзя было просто воткнуть и 6 TB тоже и иметь в итоге 14 TB вместо 10, да ещё и в виде двух устройств (а значит в части сценариев быстрее, например, когда две разных программы из разных мест что-то параллельно читают и т.д.)