История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Однако вырабатывает ресурс.
Ну, это да. Однако, этим можно принебречь. У меня только два HDD именно выходили из строя, как я выше писал (оба Барракуды, кстати), и оба не проработали и трёх лет (то есть, явно дело не в «выработке ресурса» было, а в том, что они изначально были не очень). Обычно если хард проработал уже лет 5 без каких-либо проблем (в том числе в SMART), то он и всё 20 прорабоает, и заменённым ему быть предстоит не по причине поломки, а просто на больший объём (с этого, кстати, и начался наш диалог, когда я это обозвал «моральным устареванием»).
Исправление CrX, :
Ну, это да. Однако, этим можно принебречь. У меня только два HDD именно выходили из строя, как я выше писал (оба Барракуды, кстати), и оба не проработали и трёх лет. Обычно если хард проработал уже лет 5 без каких-либо проблем (в том числе в SMART), то он и всё 20 прорабоает, и заменённым ему быть предстоит не по причине поломки, а просто на больший объём (с этого, кстати, и начался наш диалог, когда я это обозвал «моральным устареванием»).
Исходная версия CrX, :
Ну, это да. Однако, этим можно принебречь. У меня только два HDD именно выходили из строя, как я выше писал (оба Барракуды, кстати), и оба не проработали и трёх лет. Обычно если хард проработал уже лет 5 без каких-либо проблем (в том числе в SMART), то он и всё 20 прорабоает, и заменённым ему быть предстоит не по причине поломку, а просто на больший объём (с этого, кстати, и начался наш диалог, когда я это обозвал «моральным устареванием»).