История изменений
Исправление kaldeon, (текущая версия) :
Я согласен, пример нужен. Вот один: Ренессанс. Ренессанс был интеллектуальным результатом влияния философии Аристотеля, которая уничтожила Средние Века и проложила путь в Ренессанс.
Поскольку хороших примеров обычно должно быть два, вот ещё один: США уничтожили тиранию, крепостное право и рабство по всему миру не разжигая войны, а по примеру, через принятие свободной торговли.
В остальном, что несодержательного в «кроме географии есть другие науки?» Это единственное, что я хотел донести. Кирпичами, которые падают на страны, являются не необъяснимые катастрофы, а фундаментальные идеи этих стран, которые выражаются во всех областях, включая литературу, физику, образование и политику. Идеи и убеждения определяют судьбу общества, а не география (и не экономика и даже не экономическая география).
Исправление kaldeon, :
Я согласен, пример нужен. Вот один: Ренессанс. Ренессанс был интеллектуальным результатом влияния философии Аристотеля, которая уничтожила Средние Века и проложила путь в Ренессанс.
Поскольку хороших примеров обычно должно быть два, вот ещё один: США уничтожили тиранию, крепостное право и рабство по всему миру не разжигая войны, а по примеру, через принятие свободной торговли.
В остальном, что несодержательного в «кроме географии есть другие науки?» Это единственное, что я хотел донести. Кирпичами, которые падают на страны, являются не необъяснимые катастрофы, а фундаментальные идеи этих стран, которые выражаются во всех областях, включая литературу, физику, образование и политику. Идеи и убеждения определяют судьбу общества, а не география (и не экономика).
Исправление kaldeon, :
В остальном, что несодержательного в «кроме географии есть другие науки?» Это единственное, что я хотел донести. Кирпичами, которые падают на страны, являются не необъяснимые катастрофы, а фундаментальные идеи этих стран, которые выражаются во всех областях, включая литературу, физику, образование и политику. Идеи и убеждения определяют судьбу общества, а не география (и даже не экономика).
Исходная версия kaldeon, :
В остальном, что несодержательного в «кроме географии есть другие науки?» Это единственное, что я хотел донести. Кирпичами, которые падают на страны, являются не необъяснимые катастрофы, а фундаментальные идеи этих стран, которые выражаются во всех областях, включая литературу, физику, образование и политику. Идеи и убеждения определяют судьбу общества, а не география.