История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Клауде коде мне тоже понравилась, хотя пока скорей заставляю себя им пользоваться.
С ГПТ я длинные диалоги практически не веду. В 90% случаев начинаю новый час с нового запроса или редактирую исходный вопрос. По моему опыту качество ответов с ростом контекста начинает ощутимо деградировать, даже если формально они утверждают, что длинный контекст поддерживается.
Вообще тут надо разделять два вида работы с LLM.
Первый вид это то, что я легко могу написать сам, но быстрей это отдать GPT. Вот тут клауда вполне неплохо справляется, кажется для этого её и учили. Когда я ей очень подробно описываю, что надо сделать и она это делает. Или просто дополняет контекст. claude code или github copilot, как типичные представители.
А второй вид это сложные вопросы. Вот на днях у меня была проблема - BLE скан на 16 андроиде (чтоб ему пусто было) возвращает результаты без имени (и вообще без scan record). На 10 всё прекрасно работало. Куда копать - я вообще не представляю. Задал вопрос в gpt pro, пару раз он фигню ответил, но всё же я добился от него правильного ответа (на некоторых чипах в режиме CALLBACK_TYPE_FIRST_MATCH + CALLBACK_TYPE_MATCH_LOST прошивка с какого-то фига выкидывает эту информацию, надо использовать режим CALLBACK_TYPE_ALL_MATCHES). И вот для таких сложных вопросов я пока ничего лучше gpt pro не встречал (сначала o1 pro, потом o3 pro, сейчас 5 pro). Даже не потому, что он такой хороший, а просто потому, что он долго думает, а та же клауда думает несколько секунд и сразу выплёвывает, что ей в голову придёт.
Исходная версия vbr, :
Клауде коде мне тоже понравилась, хотя пока скорей заставляю себя им пользоваться.
С ГПТ я длинные диалоги практически не веду. В 90% случаев начинаю новый час с нового запроса или редактирую исходный вопрос. По моему опыту качество ответов с ростом контекста начинает ощутимо деградировать, даже если формально они утверждают, что длинный контекст поддерживается.
Вообще тут надо разделять два вида работы с LLM.
Первый вид это то, что я легко могу написать сам, но быстрей это отдать GPT. Вот тут клауда вполне неплохо справляется, кажется для этого её и учили. Когда я ей очень подробно описываю, что надо сделать и она это делает. Или просто дополняет контекст. claude code или github copilot, как типичные представители.
А второй вид это сложные вопросы. Вот на днях у меня была проблема - BLE скан на 16 андроиде (чтоб ему пусто было) возвращает результаты без имени (и вообще без scan record). На 10 всё прекрасно работало. Куда копать - я вообще не представляю. Задал вопрос в gpt pro, пару раз он фигню ответил, но всё же я добился от него правильного ответа (на некоторых чипах в режиме CALLBACK_TYPE_FIRST_MATCH + CALLBACK_TYPE_MATCH_LOST прошивка выкидывает эту информацию, надо использовать режим CALLBACK_TYPE_ALL_MATCHES). И вот для таких сложных вопросов я пока ничего лучше gpt pro не встречал (сначала o1 pro, потом o3 pro, сейчас 5 pro). Даже не потому, что он такой хороший, а просто потому, что он долго думает, а та же клауда думает несколько секунд и сразу выплёвывает, что ей в голову придёт.