LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление temak, (текущая версия) :

Ты мне только про денежную сторону вопроса, лично как работник пишешь. У меня вопрос в духе что не так с BSD, когда их код тырят не давая особо ничего взамен. Вот, может быть я неправ?

Вопроса о спонсорстве проприетарщины на основе BSD кода не было. Наоборот же разработка BSD бы ускорилась.

Просто мои размышления; ибо gpl лицензия, возможно, хорошо себя показала, но не настолько свободная как некоторые думают. Линукс как кучка кучек ПО не в кайф. Не думал, что захочу попробовать BSD. Ранее казалась сильно уж старой (по сути, так есть). BSD пользователи вряд ли здесь есть, тем не менее, ожидал увидеть мнения о выборе лицензионных условий. Мне показалось логичным, чтобы у BSD систем была общая финансовая организация. Деньги ведь можно не только с взносов, пожертвований собирать, спонсорства, но и благодаря подписочной модели. Учитывая, что Nintendo, Sony, Apple и другие зарабатывают на коде BSD.

Исходная версия temak, :

Ты мне только про денежную сторону вопроса, лично как работник пишешь. У меня вопрос в духе что не так с BSD, когда их код тырят не давая особо ничего взамен. Вот, может быть я неправ?

Вопроса о спонсорстве проприетарщины на основе BSD кода не было. Наоборот же разработка BSD бы ускорилась. Просто мои размышления; ибо gpl лицензия, возможно, хорошо себя показала, но не настолько свободная как некоторые думают. Линукс как кучка кучек ПО не в кайф. Не думал, что захочу попробовать BSD. Ранее казалась сильно уж старой (по сути, так есть). BSD пользователи вряд ли здесь есть, тем не менее, ожидал увидеть мнения о выборе лицензионных условий. Мне показалось логичным, чтобы у BSD систем была общая финансовая организация. Деньги ведь можно не только с взносов, пожертвований собирать, спонсорства, но и благодаря подписочной модели. Учитывая, что Nintendo, Sony, Apple и другие зарабатывают на коде BSD.