LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

Хз, ну это проблемы интеграции с приложением, видимо.

Сам по себе в качестве чат-бота он переводит хорошо, в том числе может дать советы по стилистическому исправлению текста, не только грамматическому.

Даже ограниченная версия Gemma3 12B справляется с переводом неплохо.

А так в целом, один хрен, общая проблема генеративного ИИ - склонность к глюкам и отход от фактов, что делает их малопригодными там, где нужна точность, а не просто «порассуждать на тему».

Сегодня вот я до Qwen добрался, потестировать.

Уже заметил сбои, которые были менее характерны для Gemini - Qwen путает стороны «ты» и «я» в диалоге, видимо, менее качественно выполнен этап дообучения базовой модели.

Еще из особенностей, в понимании сложных смыслов, стоящих за текстом, заметна ориентация на восточную культуру, в отличие от Gemini.

Но рассуждает неплохо - пока не сказал бы, что заметно хуже Gemini.

Надо еще на переводах его погонять.

Исходная версия wandrien, :

Хз, ну это проблемы интеграции, видимо.

Сам по себе он переводит хорошо, в том числе может дать советы по стилистическому исправлению текста, не только грамматическому.

Даже ограниченная версия Gemma3 12B справляется с переводом неплохо.

А так в целом, один хрен, общая проблема генеративного ИИ - склонность к глюкам и отход от фактов, что делает их малопригодными там, где нужна точность, а не просто «порассуждать на тему».

Сегодня вот я до Qwen добрался, потестировать.

Уже заметил сбои, которые были менее характерны для Gemini - Qwen путает стороны «ты» и «я» в диалоге, видимо, менее качественно выполнен этап дообучения базовой модели.

Еще из особенностей заметил, что в понимании сложных смыслов, стоящих за текстом, заметна ориентация на восточную культуру, в отличие от Gemini.

Но рассуждает неплохо - пока не сказал бы, что заметно хуже Gemini.

Надо еще на переводах его погонять.