LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Обычная вкусовщина.

Что касается моего мнения, мне лично такие лигатуры тоже не нравятся, например, хотя я ничего не имею против лигатур в целом. Но в программировании лигатура не должна переиначивать смысл написанного, причём посимвольно — если написано !=, я хочу видеть !=. Это != может быть с каким-то особо стильным, ласкающим взор, межсимвольным расстоянием, или каким-нибудь там удлиннённым или укороченным знаком равенства — это ок, но я должен видеть, что это грёбаный восклицательный знак и грёбаный знак равенства, а не какая-то там вундервайля, будь то , или что-то другое. А что если у меня где-то в тексте != что-то другое означает? В строковой константе, например! Ну там, не знаю, 5!=120, например? Ну вот так решил где-то в GUI написать, чему равен факториал пяти, и из контекста понятно, что это не «не равно», с помощью только ASCII и без пробелов. Получится в итоге 5≠120, что, конечно, тоже истинно, но смысл-то другой. Пример может и малость вымученный, но тем не менее, мало ли в какие ещё ситуациях эти символы могут оказаться один после другого.

Но кому нравится — пусть юзают, не вижу в этом никакой проблемы. Пускай будет, мне существование таких шрифтов никак жить не мешает. Я просто отключу эти лигатуры, если отключаются, или выберу другой шрифт.

Исправление CrX, :

Обычная вкусовщина.

Что касается моего мнения, мне лично такие лигатуры тоже не нравятся, например, хотя я ничего не имею против лигатур в целом. Но в программировании лигатура не должна переиначивать смысл написанного, причём посимвольно — если написано !=, я хочу видеть !=. Это != может быть с каким-то особо стильным, ласкающим взор, межсимвольным расстоянием, или каким-нибудь там удлиннённым или укороченным знаком равенства — это ок, но я должен видеть, что это грёбаный восклицательный знак и грёбаный знак равенства, а не какая-то там вундервайля, будь то , или что-то другое. А что если у меня где-то в тексте != что-то другое означает? В строковой константе, например! Ну там, где знаю, 5!=120, например? Ну вот так решил где-то в GUI написать, чему равен факториал пяти, и из контекста понятно, что это не «не равно», с помощью только ASCII и без пробелов. Получится в итоге 5≠120, что, конечно, тоже истинно, но смысл-то другой. Пример может и малость вымученный, но тем не менее, мало ли в какие ещё ситуациях эти символы могут оказаться один после другого.

Но кому нравится — пусть юзают, не вижу в этом никакой проблемы. Пускай будет, мне существование таких шрифтов никак жить не мешает. Я просто отключу эти лигатуры, если отключаются, или выберу другой шрифт.

Исправление CrX, :

Обычная вкусовщина.

Что касается моего мнения, мне лично такие лигатуры тоже не нравятся, непример, хотя я ничего не имею против лигатур в целом. Но в программировании лигатура не должна переиначивать смысл написанного, причём посимвольно — если написано !=, я хочу видеть !=. Это != может быть с каким-то особо стильным, ласкающим взор, межсимвольным расстоянием, или каким-нибудь там удлиннённым или укороченным знаком равенства — это ок, но я должен видеть, что это грёбаный восклицательный знак и грёбаный знак равенства, а не какая-то там вундервайля, будь то , или что-то другое. А что если у меня где-то в тексте != что-то другое означает? В строковой константе, например! Ну там, где знаю, 5!=120, например? Ну вот так решил где-то в GUI написать, чему равен факториал пяти, и из контекста понятно, что это не «не равно», с помощью только ASCII и без пробелов. Получится в итоге 5≠120, что, конечно, тоже истинно, но смысл-то другой. Пример может и малость вымученный, но тем не менее, мало ли в какие ещё ситуациях эти символы могут оказаться один после другого.

Исправление CrX, :

Обычная вкусовщина.

Что касается моего мнения, мне лично такие лигатуры тоже не нравятся, непример, хотя я ничего не имею против лигатур в целом. Но в программировании лигатура не должна переиначивать смысл написанного, причём посимвольно — если написано !=, я хочу видеть !=. Это != может быть с каким-то особо стильным, ласкающим взор, межсимвольным расстоянием, или каким-нибудь там удлиннённым или укороченным знаком равенства — это ок, но я должен видеть, что это грёбаный восклицательный знак и грёбаный знак равенства, а не какая-то там вундервайля, будь то , или что-то другое. А что если у меня где-то в тексте != что-то другое означает? В строковой константе, например! Ну там, где знаю, 5!=120, например? Ну вот так решил где-то в GUI написать, чему равен факториал пяти, и из контекста понятно, что это не «не равно», с помощью только ASCII и без пробелов. Получится в итоге 5≠120, что, конечно, тоже истинно, но смысл-то другой. Пример может и малость вымученный, но тем не менее, мало ли в какие ещё ситуациях эти символы могут оказаться один после другого.

Исходная версия CrX, :

Обычная вкусовщина.

Что касается моего мнения, мне лично такие лигатуры тоже не нравятся, непример, хотя я ничего не имею против лигатур в целом. Но в программировании лигатура не должна переиначивать смысл написанного, причём посимвольно — если написано !=, я хочу видеть !=. Это != может быть с каким-то особо стильным, ласкающим взор, межсимвольным расстоянием, или каким-нибудь там удлиннённым или укороченным знаком равенства — это ок, но я должен видеть, что это грёбаный восклицательный знак и грёбаный знак равенства, а не какая-то там вундервайля, будь то , или что-то другое. А что если у меня где-то в тексте != что-то другое означает? В строковой константе, например! Ну там, где знаю, 5!=120, например? Ну вот так решил где-то в GUI написать, чему равен факториал пяти, и из контекста понятно, что это не «не равно», с помощью только аски и без пробелов. Получится в итоге 5≠120, что, конечно, тоже истинно, но смысл-то другой. Пример может и малость вымученный, но тем не менее, мало ли в какие ещё ситуациях эти символы могут оказаться один после другого.