LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление krasnh, (текущая версия) :

Ясен пень, не будет ничего.

Ямщик, не гони лошадей! Мне некуда больше спешить… (c) 🙂

То, что Бабаян умеет создавать процессоры, он уже доказал на примере обычного Эльбруса. То, что тот не пошел в серию, ну, я как-то писал в одной из удаленных тем:

Мне иногда кажется, что именно советский, а затем и российский человек, более всех оказались привержены Западным Ценностям, приняв их всей душой и сердцем, даже более чем сами западники. Это и демократия, и права человека, и верховенство закона, и свобода рынка со свободой конкуренции...

Отсюда и вера в свободный глобальный рынок и честную глобальную конкуренцию. Отсюда и предложение нашего руководства в 2010 году по созданию единого экономического пространства на просторах от Лиссабона до Владивостока. Отсюда и самолет "суперджет-100" с участием большого количества западных компаний и использованием западных материалов. Самолет "мс 21", с крылом из западных композитных материалов. Процессор "Эльбрус", разработанный у нас, а выпускаться должен был на тайваньских фабриках... Обычное дело для тех времен, когда разработка в одном месте, а материалы или само производство, внешнее. Глобализация, как-никак.

Но ирония в том, сам Запад был привержен своим Ценностям и всячески с ними носился, озвучивая их на всех международных площадках и требуя исполнения демократических норм, лишь до того момента, пока ему самому это было выгодно. Перестало быть выгодно, возросла международная конкуренция и Западные Ценности были слиты в утиль самим Западом. Ну а нам пришлось разрабатывать технологии и материалы с нуля - и "суперджет-100", и "мс 21", и "Эльбрус"... Возник новый российский тренд, так называемое импортозамещение.

Написал не для кому-то что-то доказать, а чтобы потом, когда проц будет создан в 2027, перечитывать комменты в теме и гладить себя по голове. )

Исправление krasnh, :

То, что Бабаян умеет создавать процессоры, он уже доказал на примере обычного Эльбруса. То, что тот не пошел в серию, ну, я как-то писал в одной из удаленных тем:

Мне иногда кажется, что именно советский, а затем и российский человек, более всех оказались привержены Западным Ценностям, приняв их всей душой и сердцем, даже более чем сами западники. Это и демократия, и права человека, и верховенство закона, и свобода рынка со свободой конкуренции...

Отсюда и вера в свободный глобальный рынок и честную глобальную конкуренцию. Отсюда и предложение нашего руководства в 2010 году по созданию единого экономического пространства на просторах от Лиссабона до Владивостока. Отсюда и самолет "суперджет-100" с участием большого количества западных компаний и использованием западных материалов. Самолет "мс 21", с крылом из западных композитных материалов. Процессор "Эльбрус", разработанный у нас, а выпускаться должен был на тайваньских фабриках... Обычное дело для тех времен, когда разработка в одном месте, а материалы или само производство, внешнее. Глобализация, как-никак.

Но ирония в том, сам Запад был привержен своим Ценностям и всячески с ними носился, озвучивая их на всех международных площадках и требуя исполнения демократических норм, лишь до того момента, пока ему самому это было выгодно. Перестало быть выгодно, возросла международная конкуренция и Западные Ценности были слиты в утиль самим Западом. Ну а нам пришлось разрабатывать технологии и материалы с нуля - и "суперджет-100", и "мс 21", и "Эльбрус"... Возник новый российский тренд, так называемое импортозамещение.

Написал не для кому-то что-то доказать, а чтобы потом, когда проц будет создан в 2027, перечитывать комменты в теме и гладить себя по голове. )

Исправление krasnh, :

Но ирония в том, сам Запад был привержен своим Ценностям и всячески с ними носился, озвучивая их на всех международных площадках и требуя исполнения демократических норм, лишь до того момента, пока ему самому это было выгодно. Перестало быть выгодно, возросла международная конкуренция и Западные Ценности были слиты в утиль самим Западом. Ну а нам пришлось разрабатывать технологии и материалы с нуля - и "суперджет-100", и "мс 21", и "Эльбрус"... Возник новый российский тренд, так называемое имортозамещение.

Исходная версия krasnh, :

Мне иногда кажется, что именно советский, а затем и российский человек, болеее всех оказались привержены Западным Ценностям, приняв их всей душой и сердцем, даже более чем сами западники. Это и демократия, и права человека, и верховенство закона, и свобода рынка со свободой конкуренции...

Отсюда и вера в свободный глобальный рынок и честную глобальную конкуренцию. Отсюда и предложение нашего руководства в 2010 году по созданию единого экономического пространства на просторах от Лиссабона до Владивостока. Отсюда и самолет "супержет-100" с участием большого количества западных компаний и использованием западных материалов. Самолет "мс 21", с крылом из западных композитных материалов. Процессор "Эльбрус", разработанный у нас, а выпускаться должен был на тайваньских фабриках... Обычное дело для тех времен, когда разработка в одном месте, а материалы или само производство, внешнее. Глобализация, как-никак.

Но ирония в том, сам Запад был привержен своим Ценностям и всячески с ними носился, озвучивая их на всех международных площадках и требуя исполнения демократических норм, лишь до того момента, пока ему самому это было выгодно. Перестало быть выгодно, возросла международная конкуренция и Западные Ценности были слиты в утиль самим Западом. Ну а нам пришлось разрабатывать технологии и материалы с нуля - и "супержет-100", и "мс 21", и "Эльбрус"... Возник новый российский тренд, так называемое имортозамещение.