История изменений
Исправление James_Holden, (текущая версия) :
Обычный неуч, пытающися скрыть отсутствие знаний за рассуждениями о собственной уникальности - не вызывает ни уважения ни даже интереса.
Это не тот случай, всю эту музыку бум тыц пишут далеко не неучи. Эти процессы сложнее чем кажутся. Доказать это очень просто - берем неуча, и пусть он напишет песню. И поверьте мне, никогда в жизни эту песню никто не будет слушать и она никогда из каждого утюга играть не будет. Попсу тоже надо уметь писать. Небольшое исключение из того что я пишу - блатняк, это конечно вообще за гранью, если говорить именно о нем то я с вами согласен. Но! Наличие блатняка не говорит о деградации именно музыки. Это может говорить о деградации радио, тв, того откуда он звучит хотя не должен. Но не музыки в целом как таковой. Блатняк был всегда в истории.
Но по факту что-то стало почти не слышно новых запоминающихся хороших мелодий
Тут есть два аспекта.
Первый.
Мелодия - это не вся музыка. Все как-то забывают, что есть мелодия и ритм. Более старая эстрада, делала упор на мелодии и гармонические последовательности. Современная попса делает упор на более сложный ритм, и строится уже не на последовательностях аккордов, а на риффах.
Проще говоря, есть две основы. 1) европейская народная, где все строится на аккордах и мелодии 2) блюзово-джазовая, где все строится на более сложном ритме и риффах.
В старой западной и оотечественной эстраде, доминировала первая основа, а в современной западной попсе - вторая. Ритм-энд-блюз очень огромное влияние оказывает на современную попсу. Поэтому звучит это все сильно иначе. Но это не значит что она хуже.
У людей более старшего поколения, вкус развит в направлении гармонически-мелодических композиций, это воспринимается как эталон. А современная музыка так не строится, поэтому воспринимается чужеродно. У молодежи - в целом наоборот. Хотя с формированием вкуса тут огромная задница, да, по причине гипердоступности всего и шлака прежде всего.
Исходная версия James_Holden, :
Обычный неуч, пытающися скрыть отсутствие знаний за рассуждениями о собственной уникальности - не вызывает ни уважения ни даже интереса.
Это не тот случай, всю эту музыку бум тыц пишут далеко не неучи. Эти процессы сложнее чем кажутся. Доказать это очень просто - берем неуча, и пусть он напишет песню. И поверьте мне, никогда в жизни эту песню никто не будет слушать и она никогда из каждого утюга играть не будет. Попсу тоже надо уметь писать. Небольшое исключение из того что я пишу - блатняк, это конечно вообще за гранью, если говорить именно о нем то я с вами согласен. Но! Наличие блатняка не говорит о деградации именно музыки. Это может говорить о деградации радио, тв, того откуда он звучит хотя не должен. Но не музыки в целом как таковой.
Но по факту что-то стало почти не слышно новых запоминающихся хороших мелодий
Тут есть два аспекта.
Первый.
Мелодия - это не вся музыка. Все как-то забывают, что есть мелодия и ритм. Более старая эстрада, делала упор на мелодии и гармонические последовательности. Современная попса делает упор на более сложный ритм, и строится уже не на последовательностях аккордов, а на риффах.
Проще говоря, есть две основы. 1) европейская народная, где все строится на аккордах и мелодии 2) блюзово-джазовая, где все строится на более сложном ритме и риффах.
В старой западной и оотечественной эстраде, доминировала первая основа, а в современной западной попсе - вторая. Ритм-энд-блюз очень огромное влияние оказывает на современную попсу. Поэтому звучит это все сильно иначе. Но это не значит что она хуже.
У людей более старшего поколения, вкус развит в направлении гармонически-мелодических композиций, это воспринимается как эталон. А современная музыка так не строится, поэтому воспринимается чужеродно. У молодежи - в целом наоборот. Хотя с формированием вкуса тут огромная задница, да, по причине гипердоступности всего и шлака прежде всего.