История изменений
Исправление lx1, (текущая версия) :
Мне надо подумать над этим.
С одной стороны, да, может звучать как беспомощная жалоба. С другой: в своей роли я могу одним взмахом повелеть развернуть мессенджер в нашей инфраструктуре. Только тут есть момент привычек и определенного удобства, которым приходится платить. Как я писал выше, мое нытье именно про то, что по какой-то непонятной мне причине, разработчики по-умолчанию делают мессенджер таким, что ты не имеешь права быть в тишине. В обычной коммуникации это окей, но в рабочей становится иногда палкой в колесе. В моем понимании, софт обязан быть конфигурируемым. Я за это люто ненавижу позицию эпла: «мы вот вам настроили и не дай бог вы отступите от дефолтных настроек». Это же переняли и остальные называя отсутствие выбора «правильным дизайном».
Само собой есть вариант «не пользоваться» или «написать свое». Я сейчас хотел бы понять причины почему не делают нормально изначально. Наверное, это тоже из разряда говнометрик. Я не знаю.
Где-то мы (в смысле как homo digital, блин) свернули не туда. Случилось невозможное в мире гибкого компьютерного оснащения кругом. У нас в руках то, что можно конфигурить, но у нас эту возможность отнимают.
Вот ситуация, возвращаясь к банкам. Пишу в саппорт «как млять ваши сторисы вырубить и перестать получать супер-мега-выгодные предложения». Ответ: «ща узнаю у разрабов». Проходит 2 недели «ой, никак не отключить сторисы, а вот из маркетинга я вас убрала, могут еще пару раз позвонить-написать сегодня, так как там кэш-хуешь (в терминах недоразвитого менеджера)». Проходит пара дней, конец месяца. Иду чекнуть сколько в бензина сжег за месяц, чтобы в табличку записать. Открываю приложение и тут же, мать его, вспывающее говно «здаааарова епта у нас тут кредит под залог твоего авто одобрен будешбратьээ». Нервно убираю нахер с экрана. Через пару минут звонок этого же банка. Даепта. Иду в поддержку. Говорю «какого хера, вы же убрали». Ответ, внимание! «ну вы же сторис посмотрели, значит согласились получать маркетинговые предложения».
Вот это дерьмо задолбало.
Исходная версия lx1, :
Мне надо подумать над этим.
С одной стороны, да, может звучать как беспомощная жалоба. С другой: в своей роли я могу одним взмахом повелеть развернуть мессенджер в нашей инфраструктуре. Только тут есть момент привычек и определенного удобства, которым приходится платить. Как я писал выше, мое нытье именно про то, что по какой-то непонятной мне причине, разработчики по-умолчанию делают мессенджер прозрачным. В обычной коммуникации это окей, но в рабочей становится иногда палкой в колесе. В моем понимании, софт обязан быть конфигурируемым. Я за это люто ненавижу позицию эпла: «мы вот вам настроили и не дай бог вы отступите от дефолтных настроек». Это же переняли и остальные называя отсутствие выбора «правильным дизайном».
Само собой есть вариант «не пользоваться» или «написать свое». Я сейчас хотел бы понять причины почему не делают нормально изначально. Наверное, это тоже из разряда говнометрик. Я не знаю.
Где-то мы (в смысле как homo digital, блин) свернули не туда. Случилось невозможное в мире гибкого компьютерного оснащения кругом. У нас в руках то, что можно конфигурить, но у нас эту возможность отнимают.
Вот ситуация, возвращаясь к банкам. Пишу в саппорт «как млять ваши сторисы вырубить и перестать получать супер-мега-выгодные предложения». Ответ: «ща узнаю у разрабов». Проходит 2 недели «ой, никак не отключить сторисы, а вот из маркетинга я вас убрала, могут еще пару раз позвонить-написать сегодня, так как там кэш-хуешь (в терминах недоразвитого менеджера)». Проходит пара дней, конец месяца. Иду чекнуть сколько в бензина сжег за месяц, чтобы в табличку записать. Открываю приложение и тут же, мать его, вспывающее говно «здаааарова епта у нас тут кредит под залог твоего авто одобрен будешбратьээ». Нервно убираю нахер с экрана. Через пару минут звонок этого же банка. Даепта. Иду в поддержку. Говорю «какого хера, вы же убрали». Ответ, внимание! «ну вы же сторис посмотрели, значит согласились получать маркетинговые предложения».
Вот это дерьмо задолбало.