История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Ну всякое бывает. На ЛОРе тоже бывает, что рассказывают не по своему опыту, а начитавшись реддита.
На деле у меня за всё время использования Арча (с 2009 по 2024 год) был ровно один раз, когда обновление что-то сломало — это был блоб nvidia, обновление которого мейнтейнеры как-то умудрились профукать при обновлении ядра. Всё, что мне потребовалось сделать — откатить ядро на предыдущую версию (одна команда, ОС-то загружалась, только иксы не грузились), подождать, пока обновят блоб, и обновить всё вместе снова. Один раз за 15 лет и очень легко решаемая проблема — это попросту не сравнимо с тем геморроем, что посещает практически при каждом обновлении какой-нибудь убунты (я имею в виду переход с x.04 на x.09 и наоборот, а не обновления безопасности и тип того).
С воидом пока ничего подобного вообще не было. Но я на нём пока и меньше года.
Исходная версия CrX, :
Ну всякое бывает. На ЛОРе тоже бывает, что рассказывают не по своему опыту, а начитавшись реддита.
На деле у меня за всё время использования Арча (с 2009 по 2024 год) был ровно один раз, когда обновление что-то сломало — это был блоб nvidia, обновление которого мейнтейнеры как-то умудрились профукать при обновлении ядра. Всё, что мне потребовалось сделать — откатить ядро на предыдущую версию (одна команда, ОС-то загружалась, только иксы не грузились), подождать, пока обновят блоб, и обновить всё вместе снова. Один раз за 15 лет и очень легко решаемая проблема — это попросту не сравнимо с тем геморроем, что посещает практически при каждом обновлении какой-нибудь убунты.
С воидом пока ничего подобного вообще не было. Но я на нём пока и меньше года.