LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Я бы всё-таки лучше поискал, откуда эти утилиты ставить, чем захламлять систему онлайн-инсталляторами. Профиль создаётся и задаётся указанием в Qt Creator пути к конкретной qmake. Остальные утилиты можно загуглить (да, я почитал и нашёл, что тебе чего-то для QML не хватило, но я с QML не работал, поэтому тут помочь не могу).

Да бывает, что мне нужна нестандартная версия Qt, например, для статических сборок. Но в этом случае я качаю тарболл с исходниками, а не онлайн-инсталлятор. :) В любом случае установка из реп для линуксоида – штатный способ, онлайн-инсталлятор – экзотика.

Исходная версия hobbit, :

Я бы всё-таки лучше поискал, откуда эти утилиты ставить, чем захламлять систему онлайн-инсталляторами. Профиль создаётся и задаётся указанием пути к конкретной qmake. Остальные утилиты можно загуглить (да, я почитал и нашёл, что тебе чего-то для QML не хватило, но я с QML не работал, поэтому тут помочь не могу).

Да бывает, что мне нужна нестандартная версия Qt, например, для статических сборок. Но в этом случае я качаю тарболл с исходниками, а не онлайн-инсталлятор. :) В любом случае установка из реп для линуксоида – штатный способ, онлайн-инсталлятор – экзотика.