LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление windows10, (текущая версия) :

Лучшие дистрибутивы, которые вы выделили для себя, и почему?

Windows 10. Потому что есть работающие дрова на видео и WSL

Минусы, которые вы выделили в использовании Линукса по сравнению с Windows

Перманентный пердолинг при котором хоть что-то всегда будет не работать, при отсутствии видимых преимуществ

Насколько для вас удобно работать на Линукс? Вплане использования графических редакторов, видеоредакторов, фотошопов и т.д (Можете пожалуйста в целом сказать лучшие аналоги этих сервисов на Линукс, в том числе и про ворд)

Вообще люди работают не с Линуксом, а с графической оболочкой. Чисто гипотетически, если накатить графическую оболочку с пакетным менеджером скажем на FreeBSD или Openindiana - пользователь о подмене не узнает, пока не полезет в кишки. Лучших аналогов в принципе нет, то что существует - оно даже не под Linux, оно кроссплатформенное, а значит и под Винду тоже. В таких условиях платные программы всегда будут на голову впереди бесплатных, независимо от того на какую платформу они ориентированы. Платные качественные программы под Linux тоже есть.

Были ли у вас значительные трудности с совместимост приложений и игр на Линукс?

Были ли у нас трудности при попытке забить гвозди микроскопом? Ну, возможно и были, просто взрослые люди выбирают инструмент по целесообразности и конечной цели. Если мне нужно подключиться к удаленному серверу, неважно по SSH или напрямую к MySQL - я возьму Linux, просто потому что эти утилиты здесь нативны. То же самое касается и обработки некоторых данных консольными утилитами. Если мне нужно пошпилить в третий Крузис - я возьму Windows.

Исходная версия windows10, :

Лучшие дистрибутивы, которые вы выделили для себя, и почему?

Windows 10. Потому что есть работающие дрова на видео и WSL

Минусы, которые вы выделили в использовании Линукса по сравнению с Windows

Перманентный пердолинг при котором хоть что-то всегда будет не работать, при отсутствии видимых преимуществ

Насколько для вас удобно работать на Линукс? Вплане использования графических редакторов, видеоредакторов, фотошопов и т.д (Можете пожалуйста в целом сказать лучшие аналоги этих сервисов на Линукс, в том числе и про ворд)

Вообще люди работают не с Линуксом, а с графической оболочкой. Чисто гипотетически, если накатить графическую оболочку с пакетным менеджером скажем на FreeBSD или Openindiana - пользователь о подмене не узнает, пока не полезет в кишки. Лучших аналогов в принципе нет, то что существует - оно даже не под Linux, оно кроссплатформенное, а значит и под Винду тоже. В таких условиях платные программы всегда будут на голову впереди бесплатных.

Были ли у вас значительные трудности с совместимост приложений и игр на Линукс?

Были ли у нас трудности при попытке забить гвозди микроскопом? Ну, возможно и были, просто взрослые люди выбирают инструмент по целесообразности и конечной цели. Если мне нужно подключиться к удаленному серверу, неважно по SSH или напрямую к MySQL - я возьму Linux, просто потому что эти утилиты здесь нативны. То же самое касается и обработки некоторых данных консольными утилитами. Если мне нужно пошпилить в третий Крузис - я возьму Windows.