LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Просто удобство использования это слово странное.

У меня основной критерий - чтобы система бесила меня поменьше. Когда я включаю макось и она 10 минут тарабанит по диску непойми зачем, меня это бесит. Когда я запускаю какое-нибудь приложение и оно начинает мне всякие окошки высовывать - дай доступ рута, дай доступ в айклауд, дай то, дай сё. Начинает тут же что-то там куда-то загружать, выгружать. Меня это бесит. Когда я открываю список приложений и вижу там несколько десятков приложений, которые мне не нужны, меня это бесит. Когда я в винде открываю проводник, а у меня на rar-файлах внезапно появляется белая иконка вместо привычной winrar-овской, меня это бесит. Я чувствую, что у меня нет контроля над системой. Оно живёт своей жизнью. Оно очень сложное. Я его не понимаю и у меня нет никаких шансов попытаться понять, что же пошло не так.

В случае с линуксом он меня бесит куда реже. А то, что я вместо одного клика мышью делаю 5, ну ничего страшного. Зато я понимаю, пусть и на обзорном уровне, всю систему. Я понимаю, почему мой браузер не может открыть USB устройство и где надо подправить конфиг, чтобы он смог.

Исправление vbr, :

У меня основной критерий - чтобы система бесила меня поменьше. Когда я включаю макось и она 10 минут тарабанит по диску непойми зачем, меня это бесит. Когда я запускаю какое-нибудь приложение и оно начинает мне всякие окошки высовывать - дай доступ рута, дай доступ в айклауд, дай то, дай сё. Начинает тут же что-то там куда-то загружать, выгружать. Меня это бесит. Когда я открываю список приложений и вижу там несколько десятков приложений, которые мне не нужны, меня это бесит. Когда я в винде открываю проводник, а у меня на rar-файлах внезапно появляется белая иконка вместо привычной winrar-овской, меня это бесит. Я чувствую, что у меня нет контроля над системой. Оно живёт своей жизнью. Оно очень сложное. И я его не понимаю.

В случае с линуксом он меня бесит куда реже. А то, что я вместо одного клика мышью делаю 5, ну ничего страшного. Зато я понимаю, пусть и на обзорном уровне, всю систему. Я понимаю, почему мой браузер не может открыть USB устройство и где надо подправить конфиг, чтобы он смог.

Исходная версия vbr, :

У меня основной критерий - чтобы система бесила меня поменьше. Когда я включаю макось и она 10 минут тарабанит по диску непойми зачем, меня это бесит. Когда я запускаю какое-нибудь приложение и оно начинает мне всякие окошки высовывать - дай доступ рута, дай доступ в айклауд, дай то, дай сё. Начинает тут же что-то там куда-то загружать, выгружать. Меня это бесит. Когда я в винде открываю проводник, а у меня на rar-файлах внезапно появляется белая иконка вместо привычной winrar-овской, меня это бесит. Я чувствую, что у меня нет контроля над системой. Оно живёт своей жизнью. Оно очень сложное. И я его не понимаю.