История изменений
Исправление Chiffchaff, (текущая версия) :
Теперь представим себе огромную компанию, в которой продукт - это гигантская связка работающих вместе сервисов. Сервисы писались в разное время разными командами на 3-4 различных языках программирования. Между собой общаются через REST API, несколько видов очередей (RabbitMQ, Kafka), напрямую через БД и CDC (debezium’ы разные), файловые системы (от S3 и Ceph до доморощенных решений). Часть систем писалась сторонними подрядчиками. Часть писалась командами, которые создавались, расформировывались, иногда увольнялись полным составом.
Я тут работаю. Компьютерная археология - теперь моё хобби. )
P.S. Но сделано на удивление хорошо. Для большинства вещей есть хотя бы техническая документация, описывающая как сделано (но, к сожалению, не зачем - а это часто не менее важная информация). И несмотря на всю чехарду, что не осталось ни одного из изначальных разработчиков (что удивительно, остались некоторые из менеджеров, которые были с самого начала), оно всё работает и даже развивается.
Исходная версия Chiffchaff, :
Теперь представим себе огромную компанию, в которой продукт - это гигантская связка работающих вместе сервисов. Сервисы писались в разное время разными командами на 3-4 различных языках программирования. Между собой общаются через REST API, несколько видов очередей (RabbitMQ, Kafka), напрямую через БД и CDC (debezium’ы разные), файловые системы (от S3 и Ceph до доморощенных решений). Часть систем писалась сторонними подрядчиками. Часть писалась командами, которые создавались, расформировывались, иногда увольнялись полным составом.
Я тут работаю. Компьютерная археология - теперь моё хобби. )