LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление papin-aziat, (текущая версия) :

Да, память сыграла шутку, это был не Джеймс, а некто Abraham Brill, и найти работу, где он это говорит, маловероятно в виде pdf, поэтому цитирую как это процитировал Дейл Карнеги, который, разумеется, читал его работы: «Anyone who is truly religious does not develop a neurosis.»

У меня есть оправдание такой ошибки, ибо цитат Джеймса, где он топит за эту тему, могу накинуть.

Ещё припоминаю (😆), что Карл Юнг утверждал что-то похожее на Брилла (могу подкинуть), найти пруфы будет нетрудно (наверное), но что-то мне подсказывает, что Юнг для тебя не окажется авторитетом, хотя дядька толковый, но я и сам ленюсь его читать.

Впрочем, ты и не отрицаешь разумность этой логики, а вот твоему знакомому придётся задуматься, если уверовал он и практиковал религию до возникновения невроза 😉

Исправление papin-aziat, :

Да, память сыграла шутку, это был не Джеймс, а некто Abraham Brill, и найти работу, где он это говорит, маловероятно в виде pdf, поэтому цитирую, как это процитировал Дейл Карнеги, который, разумеется, читал его работы: «Anyone who is truly religious does not develop a neurosis.»

У меня есть оправдание такой ошибки, ибо цитат Джеймса, где он топит за эту тему, могу накинуть.

Ещё припоминаю (😆), что Карл Юнг утверждал что-то похожее на Брилла (могу подкинуть), найти пруфы будет нетрудно (наверное), но что-то мне подсказывает, что Юнг для тебя не окажется авторитетом, хотя дядька толковый, но я и сам ленюсь его читать.

Впрочем, ты и не отрицаешь разумность этой логики, а вот твоему знакомому придётся задуматься, если уверовал он и практиковал религию до возникновения невроза 😉

Исходная версия papin-aziat, :

Да, память сыграла шутку, это был не Джеймс, а некто Abraham Brill, и найти работу, где он это говорит маловероятно в виде pdf, поэтому цитирую, как это процитировал Дейл Карнеги, который, разумеется, читал его работы: «Anyone who is truly religious does not develop a neurosis.»