История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
что это не имеет к делу отношения
Имееют, просто ты не хочешь понять, что если какое-то утверждение принято на основе ложных предпосылок и при этом ещё и сломанной логики, то это утверждение не мешало бы основательно так пересмотреть. Оно при этом может вполне так же остаться верным, и тогда оно получит нормальную аргументацию, не построенную на демагогии. Ну а может статься, что оно и не такое уж верное, или например не совсем точное.
рекомендую прекратить и перейти к сути
В чём суть нашей беседы, по твоему?
Моя основная претензия в том, что ты делаешь ложное заявление «все верующие психически здоровы». По законам самой простой аристотелевской логики, ложность подобного заявления однозначно доказывается предъявление хотя бы одного искренне верующего с диагнозом «невроз». У меня такой есть среди людей, знакомых лично. Очевидно, таких людей на Земле значительно больше, но вполне хватило бы и одного.
Также отмечу, что я в самом начале открыто заявил, что не «топлю» ни за ни против психологии, и ни за ни против религии. В данном конкретном разговоре меня гораздо больше интересует другое: ошибки мышления, сломанная логика, манипуляции. На них я и указываю.
Исправление CrX, :
Имееют, просто ты не хочешь понять, что если какое-то утверждение принято на основе ложных предпосылок и при этом ещё и сломанной логики, то это утверждение не мешало бы основательно так пересмотреть. Оно при этом может вполне так же остаться верным, и тогда оно получит нормальную аргументацию, не построенную на демагогии. Ну а может статься, что оно и не такое уж верное, или например не совсем точное.
Моя основная претензия в том, что ты делаешь ложное заявление «все верующие психически здоровы». По законам самой простой аристотелевской логики, ложность подобного заявления однозначно доказывается предъявление хотя бы одного искренне верующего с диагнозом «невроз». У меня такой есть среди людей, знакомых лично.
Также отмечу, что я в самом начале открыто заявил, что не «топлю» ни за ни против психологии, и ни за ни против религии. В данном конкретном разговоре меня гораздо больше интересует другое: ошибки мышления, сломанная логика, манипуляции. На них я и указываю.
Исходная версия CrX, :
Моя основная претензия в том, что ты делаешь ложное заявление «все верующие психически здоровы». По законом самой простой аристотелевской логики, ложность подобного заявления однозначно доказывается предъявление хотя бы одного искренне верующего с диагнозом «невроз». У меня такой есть среди людей, знакомых лично.