LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zhbert, (текущая версия) :

Намедни на хабрахабре появилась любопытная статья

Вот не хватало ещё тут швабр обсуждать :)

сложность поиска новой работы в IT сегодня

А не в айти?

Ещё один интересный фактор это замена IT-шников на ИИ. На мой взгляд пока это скорей теоретические опасения. ИИ совсем недавно начал показывать серьёзные результаты, я не думаю, что он влияет на число вакансий, это история для грядущих годов. Но тоже фактор…

Вот тут я бы не стал волноваться. Сейчас все хайпанут, потом отхлебнут говна, потому что нагеренное этими болванками надо внезапно проверять специалисту, а если не проверять, то с каждым новым изменением, сделанные с помощью ИИ, растёт уровень шлака, и со временем это обязательно выстрели. И вот когда выстрелит → снова начнут набирать на работу обычных специалистов. Хорошо ещё, если таковые останутся. И хорошо ещё, если из-за «выстрела» не рухнет самолет, например, или не произойдёт очередное падение небоскрёбов из-за влетевшего в них самолета, управляемого нагенеренным ИИ говном.

Исходная версия Zhbert, :

Намедни на хабрахабре появилась любопытная статья

Вот не хватало ещё тут швабр обсуждать :)

сложность поиска новой работы в IT сегодня

А не в айти?

Ещё один интересный фактор это замена IT-шников на ИИ. На мой взгляд пока это скорей теоретические опасения. ИИ совсем недавно начал показывать серьёзные результаты, я не думаю, что он влияет на число вакансий, это история для грядущих годов. Но тоже фактор…

Вот тут я бы не стал волноваться. Сейчас все хайпанут, потом отхлебнут говна, потому что нагеренное этими болванками надо внезапно проверять специалисту, а если не проверять, то с каждым новым изменением, сделанные с помощью ИИ, растёт уровень шлака, и со временем это обязательно выстрели. И вот когда выстрелит → снова начнут набирать на работу обычных специалистов. Хорошо ещё, если таковые останутся.