История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Как-то слишком много информации получается заложено в одну жалкую частицу. Это не просто если перчатка одна левая, то другая правая. Это перчатка одна левая, другая правая, при этом одна красная, а другая зелёная, одна большая, другая маленькая, одна ежовая, другая из кожи с жопы дракона, ну и т.д. и т.п. — очень много свойств одновременно.
Тут же логика может быть в том что это как условно капля воды. Она состоит из молекул. И ты делишь её на две капли, левую и правую. Повторяешь эксперимент много раз и удивляешься, что число молекул каждый раз разное. Ты гвооришь что то вроде «получается в одну жалкую каплю заложено какое то невообразимое число состояний, я даже не знаю конечных или нет..»
Но суть остаётся той же. Что не пошло влево, пошло вправо. У частицы есть все эти состояния сразу. И если ты измеряешь одно из них у частицы 1, то почему тебя удивляет что у частицы 2 оно тоже есть? Я не совсем понимаю эту мысль если честно.
Исходная версия AndreyKl, :
Как-то слишком много информации получается заложено в одну жалкую частицу. Это не просто если перчатка одна левая, то другая правая. Это перчатка одна левая, другая правая, при этом одна красная, а другая зелёная, одна большая, другая маленькая, одна ежовая, другая из кожи с жопы дракона, ну и т.д. и т.п. — очень много свойств одновременно.
Тут же логика может быть в том что это как условно капля воды. Она состоит из молекул. И ты делишь ещё на две капли. И удивляешься, что число молекул каждый раз разное. Ты гвооришь что то вроде «получается в одну жалкую каплю заложено какое то невообразимое число состояний, я даже не знаю конечных или нет..»
Но суть остаётся той же. Что не пошло влево, пошло вправо. У частицы есть все эти состояния сразу. И если ты измеряешь одно из них у частицы 1, то почему тебя удивляет что у частицы 2 оно тоже есть? Я не совсем понимаю эту мысль если честно.