LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

Вот только лобзик не создан для этой области. :)

Я поэтому и написал про ножовку и двуручную пилу, если вы не заметили. И не стал душнить добавкой «в деле пилки дров». Не знаю зачем это вам, но это становится утомительным.

А кто сказал что квантовый компьютер способен «быстро перебирать варианты»? Перебор (да и любые последовательные действия) - это как раз то, где квантовые компьютеры дико сосут по сравнению со всеми прочими.

Я так сказал. Я указал что «на сколько я понимаю». Хорошо, более коректно заданный вопрос:

Почему прямой подбор ключа для шифра AES-512 с CBC-схемой шифрования на квантовом компрьютере должен иметь такую же сложность как подбор ключа на обычном компрьютере с для шифра AES-256 с CBC-схемой?

Исправление AndreyKl, :

Я поэтому и написал про ножовку и двуручную пилу, если вы не заметили. И не стал душнить добавкой «в деле пилки дров». Не знаю зачем это вам, но это становится утомительным.

А кто сказал что квантовый компьютер способен «быстро перебирать варианты»? Перебор (да и любые последовательные действия) - это как раз то, где квантовые компьютеры дико сосут по сравнению со всеми прочими.

Я так сказал. Я указал что «на сколько я понимаю». Хорошо, более коректно заданный вопрос:

Почему прямой подбор ключа для шифра AES-512 с CBC-схемой шифрования на квантовом компрьютере должен занимать время эквивалентное подбору ключа на обычном компрьютере с для шифра AES-256 с CBC-схемой?

Исходная версия AndreyKl, :

Почему прямой подбор ключа для шифра AES-512 с CBC-схемой шифрования на квантовом компрьютере должен занимать время эквивалентное подбору ключа на обычном компрьютере с для шифра AES-256 с CBC-схемой.