История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
При правильной изоляции для них создаётся отдельный «виртуальный» хомяк, в котором они видят только то, что они сами создали. И какие-то папки монтируются с хоста, например ~/Downloads в браузер. Если во flatpak это не так, значит его надо дорабатывать.
AppImage, насколько я знаю, это просто аналог самораспаковывающегося zip-архива и к изоляции отношения не имеет. Он ни для чего не нужен, это на 100% бесполезный проект.
Собственно всё, что я описываю, давно есть в Android/iOS. Не прям в таком виде, но в очень похожем. Т.е. я не выдумываю что-то от себя, я просто изучаю существующие ОС и компилирую правильные решения.
Исправление vbr, :
При правильной изоляции для них создаётся отдельный «виртуальный» хомяк, в котором они видят только то, что они сами создали. И какие-то папки монтируются с хоста, например ~/Downloads в браузер. Если во flatpak это не так, значит его надо дорабатывать.
AppImage, насколько я знаю, это просто аналог самораспаковывающегося zip-архива и к изоляции отношения не имеет. Он ни для чего не нужен, это на 100% бесполезный проект.
Исправление vbr, :
AppImage, насколько я знаю, это просто аналог самораспаковывающегося zip-архива и к изоляции отношения не имеет. Он ни для чего не нужен.
Исходная версия vbr, :